Общество
14.01.2019, 14:00
 54857  

Ульяновские врачи несколько месяцев лечили больную раком Марьям Васильеву от пневмонии

Ульяновское медиа-пространство ошарашено шокирующей новостью - у известной спортсменки и фитнес-тренера Марьям Васильевой обнаружили раковую опухоль. Друзья девушки запустили в соцсетях флешмоб по ее спасению, к которому присоединились блогеры, журналисты, спортсмены и просто неравнодушные граждане. Примерно через неделю Марьям поедет в Москву на обследование, чтобы узнать, какая сумма потребуется на лечение. Спортсменка пообещала подписчикам делиться с ними новостями о своем состоянии и дальнейшими планами.

Марьям Васильевой 30 лет. Свою спортивную карьеру она начинала в пауэрлифтинге, а затем решила попробовать себя в более женском виде и профессионально занялась бодибилдингом. «О переходе в бодибилдинг не жалею — люблю его все душой, — рассказывала Марьям в одном из интервью. — Главное здесь — дисциплина, и успеха можно достичь только при правильно организованном режиме, питании и грамотном тренинге. Конечно, иногда хочется съесть что-нибудь сладкое, но желание иметь красивое тело сильнее». В 2016 году Марьям Васильева выиграла открытый чемпионат Мордовии по бодибилдингу в номинации «фитнес-бикини». Кроме того, девушка работает тренером в фитнес-клубе «Система».

Глядя на великолепную форму спортсменки, невозможно поверить в то, что недавно у нее диагностировали онкологическое заболевание. Страшный диагноз - рак легкого четвертой стадии - обрушился на успешную фитнес-диву как гром среди ясного неба. Еще в начале декабря Марьям вместе с сыном беззаботно готовилась к встрече Нового года, а спустя некоторое время ей пришлось собирать вещи в одну из московских клиник. Оказалось, что о затемнении в правом легком Марьям Васильева узнала еще в августе, но у врачей возникли подозрения, что у девушки пневмония, и они назначили ей лечение именно от воспаления легких. В итоге драгоценное время было упущено.

- В августе мне сделали плановую флюорографию, было подозрение на пневмонию. Назначили лечение - до ноября оно было бесполезным. Потом был период, когда ничего не беспокоило. В декабре я решила сделать контрольный снимок и компьютерную томографию, и оказалось, что с августа я лечила то, чего у меня не было, и дела мои намного хуже! - поделилась Марьям с 73online.ru.

Известие о болезни Васильевой шокировало ульяновскую общественность - в соцсетях стали появляться посты с просьбами о помощи и словами поддержки. К акции присоединились известные в Ульяновске блогеры, журналисты и спортсмены. Среди них - модель и фитнес-тренер Иван Савинов, телеведущий Антон Никитин, инстаграм-блогер и радиоведущая Татьяна Вельсвейс и многие другие, выразившие готовность помочь Марьям Васильевой в ее мужественной борьбе с раком.

- Первым пост о моей болезни выложил мой тренер Игорь Романов. Сама бы я никогда на это не решилась! Я не привыкла просить о помощи, надеялась, что и здесь справлюсь самостоятельно. Меня переполняют эмоции - я бесконечно благодарна всем и каждому за добрые слова и внимание! - растроганно говорит Марьям, которая, несмотря на страшный диагноз, не теряет присутствия духа.

- Беда коснулась мою подругу и коллегу Марьям Васильеву. Молодая девушка, выступающая спортсменка, чемпионка, мама начинает борьбу со страшным диагнозом - рак в доли правого легкого 4-й стадии. Марьям предстоит дорогостоящее лечение, на которое необходимы большие денежные средства. Мы пока не знаем точную сумму, так как в Москву она полетит только через неделю для назначения точного лечения, необходимо сдать ещё анализы, которые тоже все платные. Маме, воспитывающей сына одной, такое лечение точно не потянуть! К сожалению, в нашей стране бесплатная медицина лишь только в теории и приходится просить помощи у вас. Мы обязательно будем держать вас в курсе всех новостей и бороться за жизнь Марьям все вместе, - написала в инстаграме бывшая сотрудница АНО "Улконгресс" Анастасия Подгорнова.

У спортсменки есть сын Влад, который по-доброму называет свою молодую маму по имени – Марьям. По фотографиям и не скажешь, что они мама с сыном - кажется, будто на снимке сестра с младшим братиком. Да и общаются они так же - между ними никогда не было секретов и недоговорок:

- Мой сын - поддержка и опора во всем. Сейчас он особенно заботлив и внимателен ко мне.

Врачи пока не делают никаких прогнозов. Буквально на этой неделе Марьям Васильева должна полететь в Москву в онкологический центр имени Блохина на обследование. После этого можно будет говорить о лечении и суммах, которые на него потребуются. Марьям твердо решила не опускать руки, но расстраивается, что пока не может тренироваться так, как привыкла:

- Чувствую себя удовлетворительно, стараюсь вести привычный образ жизни, совмещая его с постоянным посещением врачей и больниц. Тренируюсь, конечно, не как обычно, но все же. Конечно, сложно осознавать, что я уже не здоровый человек, но опускать руки или отчаиваться я не имею права - у меня есть обязательства перед сыном и больным отцом!

Реквизиты для перевода средств:

Маргарита Николаева

Читайте также
15.02.2019, 16:30 Человек-праздник, украшение театра, мастер сцены. Не стало актера Евгения Редюка
14.02.2019, 13:15 Общественную палату отдали в управление политтехнологу Ежову
14.02.2019, 12:40 Додосов на пороге "золотой" свадьбы, дискотека Самарцевых и романтик Гибатдинов. Шесть любовных историй на День святого Валентина
13.02.2019, 18:00 На выборах цильнинского "бабая" дошло до драки: наследник Рамазанова снял побои
13.02.2019, 12:37 Вице-мисс УлГУ получила статус «Третья Краса Вселенной Россия 2019»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (37)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх