Сегодня губернатор Сергей Морозов заслушал результаты модернизации АО «Тепличное». Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Главе региона доложили, на предприятии идет активное внедрение энергосберегающих технологий, переход на передовую систему микроклимата, установка специального оборудования. Специалисты рассказали, о принципе работы «умной теплицы». Она помогает снизить затраты и поднять урожайность с помощью комфортных условий для выращивания. Уже есть хорошие результаты: после внедрения новых технологий сборы урожая значительно повысились. С прошлого года предприятие ежеквартально бьет собственные рекорды. За первое полугодие 2019 года аграрии собрали на 1073 тонны больше, чем за полгода в прошлом году. Зафиксирован рост показателей урожайности с квадратного метра.

«Обговорили дальнейшие планы по развитию предприятия. Так, «Тепличное» может поделиться своими наработками и методологиями для реализации нового проекта. Речь идет о создании областного овощеводческого сельскохозяйственного потребительского кооператива «Теплица». В первую очередь, это даст возможность создать новые рабочие места в муниципальных образованиях. По предварительным проектным разработкам минсельхоза, в новую потребкооперацию будет вовлечен широкий круг участников, в том числе уже действующие кооперативы, агрономы, перерабатывающие предприятия. Наряду с ними мы предлагаем создавать в муниципальных образованиях мини-теплицы, которые при поддержке хозяйств, обладающих определенными технологиями, будут выращивать качественную продукцию. Второй проект, который мы обсудили на совещании, посвящен созданию небольших территорий опережающего развития в муниципальных образованиях. Нам предстоит еще раз обсудить эти проекты и выбрать пилотные площадки для реализации», – сообщил Сергей Морозов.

Фото со страницы Сергея Морозова в Facebook