Общество
16.06.2020, 14:30
 723  

Ульяновские улицы осветят и сделают безопаснее

В Ульяновске продолжаются работы по комплексному благоустройству. Одним из важнейших направлений здесь депутаты Городской Думы считают организацию современного уличного освещения. Комфортное, а главное безопасное перемещение уличные фонари обеспечивают лишь в центральной части города и новых микрорайонах. На территориях более старого жилого фонда проблема все еще остается актуальной.

Современные уличные фонари не только дают больше света, но и потребляют меньше энергии. Поэтому, обновить освещение Ульяновска необходимо как можно скорее. Однако сейчас из 28 тысяч только 1200 городских светильника светодиодные. Проблему темных улиц отмечают сами жители и гости областной столицы. Сложность заключается еще и в том, что имеющегося финансирования явно недостаточно, да и отдельной программы по комплексному освещению города на данный момент нет.

В этих условиях депутаты Городской Думы стали искать дополнительные возможности. Начав с дворов и стадионов школ №№55, 58, 62, 66, 70, 82, гимназия №30, использовались возможности проектов «Городская среда» и «Народный бюджет», конкурсов для ТОС, некоммерческих организаций, а в соглашении депутатской фракции «Единая Россия» с администрацией города предусмотрели обязательный раздел, посвящённый ремонту и устройству освещения на округах. В этом году, благодаря активной позиции городского парламента, Ульяновск впервые получил право участвовать и в региональном проекте по поддержке местных инициатив, который реализуется в области с 2015 г. Как преобразиться город благодаря данному проекту, читайте в нашем материале.

Возможность участвовать в ППМИ ульяновские депутаты активно отстаивали прошлой осенью, во время формирования бюджета региона.

— По инициативе губернатора Сергея Морозова в Ульяновске уже реализуется проект «Народный бюджет». Суть в том, что каждый горожанин может предложить собственный проект, как по благоустройству общественного пространства города, так и по улучшению деятельности городских учреждений, развитию культурно-досуговой и социальной сфер. Для этого в бюджете выделяется 30 млн. рублей. Но число участников растет год от года, и этой суммы становится недостаточно. Поэтому мы обратились к своим коллегам в ЗСО с просьбой поддержать нас и включить Ульяновск в проект «Поддержка местных инициатив», — вспоминает депутат Городской Думы, председатель бюджетного комитета Алсу Айзатуллина.

Городских парламентариев услышали и поддержали, и сразу же в округах закипела работа. Депутаты Городской Думы вместе с жителями разрабатывали проекты благоустройства и готовили заявки в Министерство финансов Ульяновской области для участия в конкурсном отборе. В результате в этом году ППМИ позволит воплотить в жизнь 34 инициативы горожан, 11 из которых направлены на ремонт имеющихся опор и устройство нового уличного освещения ульяновских улиц и школьных дворов.

Читайте также
09.07.2020, 16:11 В августе «Победа» открывает авиарейсы «Ульяновск – Санкт-Петербург»
09.07.2020, 13:50 В Congress Hotel открывается летняя терраса
10.07.2020, 06:00 Ульяновская область и АО «Архбум» подписали инвестиционное соглашение
09.07.2020, 13:30 Коронавирус: вакцинация от COVID-19 будет добровольной
09.07.2020, 11:37 15 новых фермерских хозяйств откроется в Ульяновской области благодаря программе «Агростартап»
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх