Шесть территориально общественных самоуправлений Ульяновска получили гранты Президентского фонда культурных инициатив. Это ТОСы «Володарец», «Дачный», «Уютный», «Путепровод», «Сельдинская слобода» и «Мостовая слобода», а также фонд развития местных сообществ «Мосты».

- Победившие проекты направлены на благоустройство, поддержку горожан, оздоровление, развитие дворового спорта, организацию досуга, патриотическое воспитание детей и молодёжи, - сообщила начальник городского управления муниципальной политики Татьяна Романова.

Так, на базе спортклуба «Володарец» (улица Краснопролетарская, 9) и других подопечных ТОС клубов благодаря гранту закупят оборудование для тренажерного зала. Здесь же продолжатся занятия боевыми искусствами и восточными единоборствами.

На территории ТОС «Путепровод» (улица Автозаводская) на выделенные средства будут возрождать дворовой спорт: отремонтируют спортплощадку и закупят инвентарь.

В ТОС «Мостовая слобода» продолжится развитие проекта «Будет хлеб, будет и обед». Приобретут пятьсот продуктовых наборов и изготовят более 18 тысяч буханок хлеба для нуждающихся граждан.

В посёлке Дачный организуют работу мини-профилактория, для чего купят тренажёры и аппарат для приготовления кислородного коктейля.

На территории «Сельдинской Слободы» реализуют проект благоустройству берега Свияги. В планах - привести в порядок прибрежную зону поселка, где появится новое место отдыха с беседками и скамейками. Также в поселке ликвидируют свалку.

В ТОС «Уютный» в рамках проекта «Автостопом по галактике» благодаря цифровому планетарию жители смогут улучшить свои знания в астрономии.

С 1 февраля по 15 марта некоммерческие организации смогут подать документы на очередной конкурс.

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска