Бригады работают в разных районах Ульяновска одновременно, где-то асфальт только сняли, а где-то готовятся наносить финишный слой асфальта. Ход ремонта проверили на улицах Кольцевая и Камышинская, на проспекте Ульяновском. За исключением некоторых недочетов работа идет по графику, сообщает «Репортер73».

На замену асфальта, бордюров, установку знаков и освещение по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделено около 70 млн рублей.

Один из наиболее проблемных и важных участков – перекресток Варейкиса–Кольцевая, где в больших объемах скапливалась талая вода. Сейчас ливневка здесь будет переустроена. Кроме того, вдоль дороги формируют и асфальтируют заездные карманы – по этому маршруту в сезон ездит много дачников.

Однако идиллическую картинку нарушил субподрядчик – компания пренебрегла нормативами и требованиями по установке бортового камня. Проверяющие вынесли вердикт – переделать.

Аналогичное решение принято по проспекту Ульяновскому: там провалились основания колодцев, принимать такую работу нельзя.

Фото: pixabay.com

Татьяна Лисицына