Ульяновские скейтбордисты обратились за помощью к жителям города. Они хотят создать первое всесезонное пространство, подходящее для занятий скейтбордингом. Ребята рассказали, что они неоднократно обращались в мэрию с просьбой предоставить им помещение, но на все запросы им отвечали отказом. Тогда они решили взять дело в свои руки. Чтобы осуществить свою задумку им необходимо собрать 466 тысяч рублей.

- Наша цель – уже этой зимой создать пространство, подходящее для занятий скейтбордингом, kick-scooter и bmx, как летом, так и зимой. Мы назвали его Скейтдом. Он будет являться не только скейтпарком, но и вторым домом для спортсменов, здесь будет все необходимое, чтобы ребята могли комфортно проводить время зимой, а именно: хорошие полы, фигуры для спорта, тепло и дружелюбная атмосфера, - рассказывают спортсмены.

После полугода активного поиска они смогли найти помещение, подходящее по параметрам для небольшого скейтпарка с необходимыми коммуникациями в транспортной доступности. Скейтдом будет находиться в Ульяновске на улице Юности 41. Помещение берется в аренду у частника.

Скейтпарк будет состоять из 3х зон для разной спортивной активности.

Стрит-зона – зона для полноценного всестороннего развития райдера. В нее будет входить фанбокс с двумя наклонными гранями для скольжения, прямым и наклонным рейлом – также для скольжения и выполнения элементов разного уровня, дополнительная секция со ступенями, а также 2 разгонки с обоих сторон для возможности выполнения связки трюков последовательно.

Рампа – небольшая секция для выполнения трюков на коупингах (трубы на грани рампы).

Флет-зона – зона для начинающих для обучения и выполнения трюков на ровной поверхности.

Зона для отдыха – место с диванами и столиком для отдыха и общения. Мы также планируем установить проектор и приставку для комфортного и уютного времяпровождения после спортивных занятий.

Подобная конфигурация полностью подходит под ульяновский уровень спортивного потенциала и позволит начинающим и более опытным спортсменам укреплять и улучшать свои навыки.

Для реализации проекта необходимо собрать 466 000 рублей. Помочь ребятам можно здесь.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @skate_dom_

Елена Скворцова