С такой инициативой выступил общественный совет Засвияжского района. Губернатору Сергею Морозову и главе города Сергею Панчину её озвучила член общественного совета Ирина Маллямова. Такая мера социальной поддержки необходима ребятам и их родителям, ведь в связи с пандемией многие оказались в трудном финансовом положении.

Сейчас в ульяновских школах обучается порядка 65 тысяч школьников и более 2,5 тысяч студентов ссузов. Напомним, что с начала 2020 года до летних каникул для обучающихся действовал бесплатный проезд.

- В конце прошлого года родительская общественность позитивно восприняла новость о введении бесплатного проезда. Эта мера социальной поддержки оказалась очень востребованной и сейчас, в связи с началом учебного года, она как никогда актуальна, — сказала председатель городского родительского комитета Евгения Елизарова.

Губернатор поддержал это предложение и поручил городским властям проработать данный вопрос в оперативном порядке, чтобы школьники смогли воспользоваться бесплатным проездом уже с 1 сентября.