25 августа на региональном образовательном форуме губернатор Сергей Морозов встретился с генеральным директором образовательной онлайн-платформы Учи.ру Ильей Паршиным. Стороны подписали соглашение, которое касается проекта "Цифровая школа": ученики смогут изучать математику в интерактивном формате.

— Мы отчетливо понимаем, что вызов дистанционного обучения изменил систему образования. Поэтому с нашей стороны очень важно помочь нашим учебным учреждениям получить качественный и удобный образовательный контент. То есть на одной образовательной платформе были бы собраны все сервисы, необходимые для построения урока и обратной связи с учениками и родителями. Сегодня мы продолжим развитие данного направления и запустим проект «Цифровая школа Учи.Ру». Свои намерения мы подкрепим подписанием соответствующего соглашения, созданием дорожной карты по реализации запускаемого проекта, — заявил на форуме глава региона.

В новом учебном году школьники ориентировочно 300 классов из 100 школ будут регулярно заниматься математикой с использованием платформы Учи.ру в компьютерном классе по модели смешанного обучения. А в сентябре стартует масштабное обучение педагогов и администраций школ при поддержке Института развития образования Ульяновской области.

— Данный проект позволит организовать учебный процесс на новом уровне, в цифровом формате. Ученики с 1 по 11 класс смогут изучать математику в интерактивном формате с использованием Учи.ру, а учителя — наблюдать за результатами учеников в режиме реального времени и подходить к работе в инновационном ключе. Опыт работы с данной компанией есть, и мы видим неплохие результаты, — рассказала министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семёнова.