В среду, 18 ноября, на заседании областного оперативного штаба по противодействию коронавирусу приняли решение о частичном переходе школьников на дистанционное обучение. Планируется, что с 1 по 6 классы после каникул продолжат учиться очно. Дети с 7 по 11 класс уйдут на дистанционку с чередованием: две недели очно будут учиться 7 и 8 классы, а старшеклассники в эти дни будут заниматься дома, затем наоборот.

- Очно будут учиться также дети в школах, где не более 200 детей, – пояснила министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова. – Почему с 7 класса? Есть исследования, что дети до 12 лет заболевают редко или не болеют вовсе.

Сергей Морозов поддержал инициативу минпросвещения и уточнил, что в подобном режиме дети будут учиться до нового года. Во время двухнедельного чередования, пока школьники будут находиться дома, их обеспечат продуктовыми наборами. Окончательное решение о введении дистанционного обучения примут в пятницу, 20 ноября.

В Ульяновской области, по данным на 12 ноября, на дистанционное обучение переведены 60 классов. На карантин по ОРВИ ушли 29 классов в 18 школах шести муниципальных образований: Ульяновска, Димитровграда, Николаевского, Старомайнского, Мелекесского и Барышского районов. По COVID-19 на дистанционку переведен 31 класс в 23-х школах в Ульяновске и Димитровграде.

Для профилактики распространения COVID-19 в школах региона разделили входы для учеников, обязательно измеряют температуру, а также обрабатывают руки с использованием антисептиков. Для разведения потоков школьников в каждом образовательном учреждении разработано новое расписание -​ дети в разное время посещают столовую и выходят в коридоры во время перемен. За классами закреплены отдельные учебные кабинеты. Кроме того, принято решение о дополнительном снабжении каждого класса учебного заведения бактерицидными рециркуляторами для обеззараживания воздуха.

Елена Скворцова