Сегодня ночью, 19 августа, в Ульяновске произошла коммунальная авария: в районе железнодорожного моста через Свиягу у поселка Туть порвало магистральный водовод диаметром 600 мм. Федерация самбо во главе с председателем Артемом Филатовым организовали подвоз питьевой воды в медицинские учреждения, инвалидам и другим маломобильным гражданам района.

Муниципальное предприятие «Ульяновскводоканал» устраняет порыв. Все необходимые силы переброшены для проведения ремонтных работ. По предварительной причине коммунальная авария на водоводе в Железнодорожном районе Ульяновска произошла из-за смещения грунта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УЛЬЯНОВСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ САМБО (@ulsambo73)

В организации подвоза воды также приняли участие и спортсмены городской федерации самбо во главе с председателем Артемом Филатовым.

- Когда я узнал об этой аварии и о том, что наши старики и больницы остались без воды, сразу же организовал наших самбистов, чтобы они организовали подвоз питьевой воды. Я призываю всех спортсменов не оставаться равнодушными и подключиться. В такую жару никого нельзя оставлять без воды, а тем более наших стариков. Вместе мы сила! - сказал Артем Филатов.

На месте аварии работают автокран, два экскаватора, фронтальный погрузчик, три самосвала и грузовик-трубовоз «Ульяновскводоканала», а также укрепляющие железнодорожную насыпь несколько единиц спецтехники ПАО «РЖД», в том числе – ремонтно-восстановительный поезд. Движение составов по участку проходит под наблюдением специалистов.

Елена Скворцова