Вчера, 3 августа, на территории СНТ «Юрманки» на первой летней спартакиаде силами померились дачники областных садовых товариществ. Ульяновские садоводы показали, что бить рекорды они могут не только на собственных грядках. В мероприятии принял участие губернатор Сергей Морозов.

Участники состязались в спортивном многоборье: волейбол, настольный теннис, дартс и перетягивание каната. Лидером турнира стало СНТ «Юрманки» (Чердаклинский и Старомайнский районы). На втором месте расположилось СНТ «Сокол» (Ленинский район). Замкнуло тройку лидеров СНТ «Яблонька» (Железнодорожный район).

Активные дачники, участвующие в спортивных соревнованиях, воспользовались возможностью донести свои пожелания главе области, который присутствовал на мероприятии. Они приняли участие в обсуждении механизмов поддержки со стороны региональной власти садовых товариществ на следующий год.

«Мы переформатируем существующее финансирование и введем новую форму поддержки – садоводческие инициативы, а также увеличим объем финансовых средств на развитие садоводческого движения. Кроме того, решено, что отрасли социального блока будут иметь отдельные разделы в своих бюджетах, посвященные работе с садоводами. В первую очередь, это касается здравоохранения. Мы видим, что с мая по сентябрь многие городские жители перемещаются жить в садовые товарищества, это значит, что и соответствующие службы должны быть более мобильными. Например, нужно создавать небольшие амбулатории, чтобы люди могли проверить здоровье и получить элементарную помощь, не выезжая из СНТ. Объем финансовых средств и количество проектов по поддержке садоводов должны быть увеличены. К концу лета мы должны прописать конкретные программы в бюджет», – рассказал о результатах встречи с дачниками Сергей Морозов на своей странице в Facebook.

Фото со страницы Сергея Морозова в Facebook