Бизнес
30.08.2018, 11:00
 173  

Ульяновские рестораторы захотели местного мяса

Представители общепита заинтересовались продукцией ульяновских фермеров после того, как цены на мясо выросли. Покупая в области говядину, свиную шейку или птицу, рестораторы смогут сэкономить на логистике до 15%. Проблема лишь в том, что большую часть ульяновских производителей мяса они не знают.

Фермеры и рестораторы познакомились во вторник, 28 августа, на встрече, которую организовала Ассоциация рестораторов Ульяновской области. Разговор состоялся в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. В нем участвовали представители ресторана Royal Music Hall, групп компаний "Другие рестораны", "Кравченко групп", "Хлеб да соль".

Говорить о конкретных объемах или ценах сейчас нельзя — каждый ресторан интересуется определенными позициями и ещё только присматривается к конкретным хозяйствам. А ещё представители общепита хотят сотрудничать с отдельными хозяйствами, а не с большой кооперацией.

- Я не скажу, что мяса не хватает. Оно есть, просто если с фермерами теснее общаться, то и цена будет ниже, потому что траты на логистику будут минимальными, - считает участник встречи, бренд-шеф группы компаний «Хлеб да соль» Денис Кашин. - В данный момент есть дефицит по некоторым позициям, например, по свиной шеи, отрубам. Если есть местные фермеры, то почему бы не продвигать Ульяновск. Был интерес увидеться и понять, с кем можно работать. Просто они про нас знают, а мы про них не очень.

В ульяновских ресторанах и сейчас готовят из местного мяса, но большую часть продукции поставляют крупные оптовики, например, «Мираторг». По словам Кашина, в ресторанах сети «Хлеб да соль» («Гопак», «Вепрево колено», «Хмели-сунели» и других) в неделю требуется около тонны разного мяса. Договоренности между рестораторами и местными фермерами появятся, когда первые убедятся в выгодности работы с региональными производителями.

- Надо пробовать, тогда и к какому-то результату. Если будет хорошее качество и цена не такая бешеная, как у «Мираторга», то можно будет работать, - говорит Денис Кашин.

Фото: Наталья Мидончева

- Встреча была необходима рестораторам, чтобы за раз познакомиться с большинством фермеров, которые занимаются производством разного мяса. Дело в том, что не все фермеры реализуют продукцию в магазинах - многие делают это через ярмарки. У них нет стационарных точек. Рестораны просто не знали про всех производителей мяса. Многие фермеры, похоже, не всегда эффективно рекламируют себя. Хотя у нас все виды мяса производятся и все потребности ресторанов мы должны закрывать, - рассказал 73онлайн заместитель председателя НП "Ассоциация фермеров Ульяновской области" Станислав Санкеев. - Думаю, что рестораторы хотят покупать ульяновское мясо не только из-за экономии по логистике. Они хотят все больше и больше переходить на местных производителей, это ещё и для бренда делается. Привлекать посетителей тем, что мясо не везут откуда-то из других регионов и стран, а закупают здесь.

Санкеев уверен, что фермеры не станут зарабатывать значительно больше, начав продавать мясо в ульяновские рестораны, однако это может стать положительным сдвигом для дальнейшего распространения. Например, в крупные торговые сети:

- Магазины не торопятся помогать местным производителям. Они готовы покупать замороженное мясо, которое привозят откуда-то, но не готовы покупать по этой же цене местное охлажденное мясо. Не знаю, по каким причинам, но иногда доходит до бреда. Кроме «Гулливера» никто не пытается работать с местными производителями. "Магниты" для галочки "Волжанку" поставили — и этого достаточно, считают они. Они говорят, что мы не можем дать объем. Но по факту, когда до конкретики доходит, то все у нас есть.

В июле цена промышленных производителей была следующей: говядина – 231,20 рублей за килограмм, то есть +3,9% к декабрю 2017 года; свинина – 152,75 рублей за кило или +10,9% к концу 2017 года; мясо птицы – 99,90 рублей за килограмм, то есть +12,2% к декабрю 2017 года.

Артем Горбунов

Читайте также
17.05.2019, 16:05 Щелочкова и Солотова станут "бульбашами". Ресторан "Пластов" закрывается
17.05.2019, 13:53 Ресторан ПлаStov сегодня работает последний день
16.05.2019, 13:00 Модель и лицо Day&Night София Максимова "грызется" с салоном из-за ноготков
05.05.2019, 19:30 В Засвияжье недалеко от заправки загорелся сухостой
29.04.2019, 10:25 Ярмарку «Предпасхальный фестиваль» в Ульяновской области посетило более 18 тысяч человек
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх