Бизнес
30.08.2018, 11:00
 2438  

Ульяновские рестораторы захотели местного мяса

Представители общепита заинтересовались продукцией ульяновских фермеров после того, как цены на мясо выросли. Покупая в области говядину, свиную шейку или птицу, рестораторы смогут сэкономить на логистике до 15%. Проблема лишь в том, что большую часть ульяновских производителей мяса они не знают.

Фермеры и рестораторы познакомились во вторник, 28 августа, на встрече, которую организовала Ассоциация рестораторов Ульяновской области. Разговор состоялся в региональном министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов. В нем участвовали представители ресторана Royal Music Hall, групп компаний "Другие рестораны", "Кравченко групп", "Хлеб да соль".

Говорить о конкретных объемах или ценах сейчас нельзя — каждый ресторан интересуется определенными позициями и ещё только присматривается к конкретным хозяйствам. А ещё представители общепита хотят сотрудничать с отдельными хозяйствами, а не с большой кооперацией.

- Я не скажу, что мяса не хватает. Оно есть, просто если с фермерами теснее общаться, то и цена будет ниже, потому что траты на логистику будут минимальными, - считает участник встречи, бренд-шеф группы компаний «Хлеб да соль» Денис Кашин. - В данный момент есть дефицит по некоторым позициям, например, по свиной шеи, отрубам. Если есть местные фермеры, то почему бы не продвигать Ульяновск. Был интерес увидеться и понять, с кем можно работать. Просто они про нас знают, а мы про них не очень.

В ульяновских ресторанах и сейчас готовят из местного мяса, но большую часть продукции поставляют крупные оптовики, например, «Мираторг». По словам Кашина, в ресторанах сети «Хлеб да соль» («Гопак», «Вепрево колено», «Хмели-сунели» и других) в неделю требуется около тонны разного мяса. Договоренности между рестораторами и местными фермерами появятся, когда первые убедятся в выгодности работы с региональными производителями.

- Надо пробовать, тогда и к какому-то результату. Если будет хорошее качество и цена не такая бешеная, как у «Мираторга», то можно будет работать, - говорит Денис Кашин.

Фото: Наталья Мидончева

- Встреча была необходима рестораторам, чтобы за раз познакомиться с большинством фермеров, которые занимаются производством разного мяса. Дело в том, что не все фермеры реализуют продукцию в магазинах - многие делают это через ярмарки. У них нет стационарных точек. Рестораны просто не знали про всех производителей мяса. Многие фермеры, похоже, не всегда эффективно рекламируют себя. Хотя у нас все виды мяса производятся и все потребности ресторанов мы должны закрывать, - рассказал 73онлайн заместитель председателя НП "Ассоциация фермеров Ульяновской области" Станислав Санкеев. - Думаю, что рестораторы хотят покупать ульяновское мясо не только из-за экономии по логистике. Они хотят все больше и больше переходить на местных производителей, это ещё и для бренда делается. Привлекать посетителей тем, что мясо не везут откуда-то из других регионов и стран, а закупают здесь.

Санкеев уверен, что фермеры не станут зарабатывать значительно больше, начав продавать мясо в ульяновские рестораны, однако это может стать положительным сдвигом для дальнейшего распространения. Например, в крупные торговые сети:

- Магазины не торопятся помогать местным производителям. Они готовы покупать замороженное мясо, которое привозят откуда-то, но не готовы покупать по этой же цене местное охлажденное мясо. Не знаю, по каким причинам, но иногда доходит до бреда. Кроме «Гулливера» никто не пытается работать с местными производителями. "Магниты" для галочки "Волжанку" поставили — и этого достаточно, считают они. Они говорят, что мы не можем дать объем. Но по факту, когда до конкретики доходит, то все у нас есть.

В июле цена промышленных производителей была следующей: говядина – 231,20 рублей за килограмм, то есть +3,9% к декабрю 2017 года; свинина – 152,75 рублей за кило или +10,9% к концу 2017 года; мясо птицы – 99,90 рублей за килограмм, то есть +12,2% к декабрю 2017 года.

Артем Горбунов

Читайте также
26.03.2019, 13:00 Рэпер Тимати везет свои "звездные" бургеры в Ульяновск
25.03.2019, 06:30 Устриц по вторникам больше не будет. "Матрёшки" прощаются с баром "Before"
23.03.2019, 15:55 Порядка пяти миллионов рублей принесла очередная ярмарка в Ульяновской области
18.03.2019, 06:30 «Тарифное» министерство Давлятшина насчитало бизнесу лишний мусор
20.03.2019, 12:00 С 25 по 27 апреля в "ШИПРе" пройдет ежегодный конкурс ресторанной песни!
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432017, г. Ульяновск, ул. Карла Либкнехта, 24/5А, строение 1, оф. 91, БЦ «Симбирск»
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх