Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» направил письма-предупреждения 50 клиентам-предпринимателям, владельцам нежилых помещений, которые задолжали за горячую воду и тепло. Мероприятия организованы в рамках сквозной информационной кампании «Внимание должник!».

В настоящий момент общий долг малого и среднего бизнеса перед «Т Плюс» за отопление и горячую воду составляет 47млн рублей.

В письмах должникам напомнили о последствиях неоплаты. Так, по закону неплательщику грозят: судебное разбирательство, запрет на сделки с имуществом, статус «ненадежного заемщика», исполнительное производство, ограничение подачи горячей воды и запрет на выезд за границу.

- Наша задача предупредить клиента о возможных последствиях накопления долга. В сложных жизненных ситуациях, при наличии подтверждающих документов клиенту может быть предоставлена рассрочка оплаты долга. Она предоставляется только на непросуженную задолженность, − пояснила руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Науменко.

фото: ru.freepik.com

источник: пресс-служба Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»