Уже 30 ноября подарки, собранные в рамках благотворительной акции, отправят в больницы и поликлиники областного центра.

Акция «Коробка храбрости» проходит ежегодно. По всему городу устанавливаются боксы, куда любой желающий может принести альбомы, краски, карандаши и фломастеры, развивающие игры, пазлы и головоломки. Традиционно участие в акции принимают и ульяновские политики.

Сред них – руководитель региональной общественной приемной «Единой России», экс-депутат Госдумы Марина Беспалова:

- «Сердце болит за малышей, которые и жизни ещё не видели, а уже страдают тяжелыми заболеваниями, требующими длительного лечения. Сколько боли в этих глазах! И сколько мужества у ребят! За долгие месяцы лечения болезненные процедуры дети начинают принимать как данность, ещё и родителей подбадривают! Чтобы хоть как-то скрасить эти неприятные моменты в Ульяновске появилась акция «Коробка храбрости». Мы с коллегами постоянно покупаем для ребятишек книжки, краски, альбомы, канцтовары и другие подарки. Иногда коробку пополняют наши заявители. Такая вот цепочка добра получается».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Марина Беспалова (@bespalova_mp)

Не остался в стороне и депутат Заксобрания, руководитель исполкома «ЕР» Константин Долгов:

- Каждый малыш, прошедший болезненные или неприятные процедуры, сможет взять себе подарок за смелость. Боксы передадим в больницы города уже на следующей неделе.

Акцию поддержали и депутаты Ульяновской Городской Думы.

- Каждый год мы с коллегами дарим детям развивающие игры, наборы для творчества и многое другое. Очень хочется таким образом поддержать юных ульяновцев, которые проходят долгосрочное лечение в больницах, – рассказал председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин.

По мнению депутата Гордумы, директора детского образовательного центра «Орион» Дмитрия Кочкарева, такая «Коробка храбрости» должна быть в каждом процедурном кабинете.

- Небольшие подарки помогут порадовать наших маленьких друзей и высушить их слезы. Это будут призы за их смелость, за их терпеливый настрой при прохождении медпроцедур, – отметил народный избранник.

Также подарки для маленьких пациентов больниц, находящихся на долгосрочном лечении, передали первый зампред УГД Алсу Айзатуллина, депутаты УГД Сергей Лукъянов, Илхамия Маллямова и другие парламентарии.

Фото – Instagram Марины Беспаловой, Ильи Ножечкина

Ольга Шестаковская