В Ульяновске на Верхней Террасе стартовал проект «ТелеШкола для граждан старшего поколения «На лавочке». Для этого в социокультурном центре «Аврора» оборудуют телестудию. Там будут проходить занятия школы и съёмки программ. Идея проекта была поддержана Фондом президентских грантов.

Как рассказали в мэрии, активные ульяновцы пожилого возраста смогут попробовать себя в качестве режиссера, корреспондента, телеведущего, оператора, подготовить свои сюжеты и телепрограммы на актуальные темы.

Завтра, 3 февраля, в «Авроре» состоится встреча организаторов с участниками проекта «ТелеШкола для жителей старшего поколения «На лавочке».

- Проект позволит гражданам «серебряного возраста» освоить профессии ведущего, журналиста, корреспондента, оператора, активно включиться в общественную жизнь, быть в курсе социально-значимых событий, привлекать внимание горожан к актуальным проблемам ТОС, - отметила начальник управления культуры Елена Топоркова.

К участию приглашаются активные жители территориальных общественных самоуправлений, которые в процессе обучения в школе создадут информационные каналы своих ТОС на видеохостинге YouTube.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева

Фото администрации Ульяновска