В дежурную часть ОМВД России по Засвияжскому району Ульяновска обратилась жительница Казани - по ее словам, она стала жертвой мошенников.

Полицейские установили, что ранее потерпевшая приехала по делам в Ульяновск. Днем 20 июля девушка решила вернуться домой, воспользовавшись сервисом автомобильных попутчиков. Женщина зарегистрировалась на сайте, спустя некоторое время через мессенджер с ней связался водитель и прислал ей ссылку для оплаты поездки. Девушка прошла по ней, вбила все данные карты, после чего с ее счета списалось 39 тысяч рублей. Как позже выяснилось, водитель прислал ей ссылку на фишинговый сайт. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Как напоминает пресс-служба УМВД Ульяновской области, мошенничество с помощью фишинговых сайтов – одно из самых распространенных. Потерпевшим, как правило, сбрасывается ссылка для оформления «безопасной сделки». После внесения гражданином полных данных банковской карты, со счета списываются все имеющиеся денежные средства. УМВД предупреждает: ни при каких обстоятельствах не стоит передавать данные карт, пин-коды и пароли подтверждения операций. Будьте бдительны!

Мария Петрова