МТС отметила рост спроса на облачные решения #CloudMTS среди представителей бизнеса Ульяновской области. Количество обращений на подключение облачных сервисов среди компаний региона выросло более чем в три раза по сравнению с прошлым годом, при этом чаще всего данные в облака стали переносить IT-компании и предприятия машиностроительной отрасли.

По оценке экспертов МТС, 37% запросов приходит от предприятий машиностроительной отрасли и промышленных компаний, 34% от разработчиков ПО. Запросы также поступают от банков и муниципальных учреждений, которые традиционно проявляют более высокие требования к безопасности технологий. Наиболее популярными облачными услугами в регионе стали сервисы хранения данных (69% всех запросов) и аренда вычислительных ресурсов в виртуальной инфраструктуре #CloudMTS (27% всех заявок).

«Промышленные компании Ульяновской области не случайно выбирают облачные решения для хранения данных и размещения своих ИТ-систем в виртуальной инфраструктуре. Такой подход позволяет компаниям экономить на дорогом оборудовании, менять объем потребления сервиса в зависимости от задач бизнеса и обеспечивать информационную безопасность производственных данных. В Ульяновской области также сильная экспертиза в IT. В регионе большой кластер e-commerce компаний, веб- и мобильные разработчики, здесь находятся офисы разработки крупных банков и операторов связи. Именно поэтому больше трети наших заказчиков – это IT-компании. Они используют облачную инфраструктуру для более быстрой разработки, сопровождения и тестирования приложений», — комментирует директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

Об облачном бизнесе МТС

Облачная экосистема МТС включает в себя решения в формате частных, публичных и гибридных облаков, комплекс консалтинговых и профессиональных услуг, услуги дата-центров и телеком-сервисы. Клиентам доступны ресурсы 15 географически распределенных ЦОДов стандарта надежности Tier III и собственной магистральной сети протяженностью 248 тысяч километров. Облачный провайдер #CloudMTS предоставляет сервисы для обеспечения информационной безопасности, включая межсетевые экраны, защиту от DDoS-атак, услуги собственного Центра мониторинга информационной безопасности SOC МТС, защиту веб-приложений WAF Premium, антивирусную защиту виртуальных машин и другие востребованные облачные продукты и решения.

реклама, www.mts.ru

фото предоставлено пресс-службой МТС

________________

Tier III -стандарт надежности инфраструктуры и оборудования

DDoS-атака - способ заблокировать работу сайта путем подачи большого количества запросов, превышающих пропускную способность сети.

WAF Premium - облачный сервис для непрерывной многоуровневой защиты от кибератак интернет-ресурсов федерального и международного уровня