С 1 по 7 ноября объекты ТЭК и ЖКК Ульяновской области переходят на особый режим работы. На всех предприятиях жилищно-коммунального и топливно-энергетического комплексов организованы круглосуточные дежурства аварийно-восстановительных бригад, обеспечены запасы материально-технических средств для оперативного устранения возможных инцидентов на объектах тепло-, водо- и газоснабжения.

Диспетчерские службы и горячие линии будут работать в штатном режиме. Для оперативного информирования об аварийных отключениях на электросетях и ходе восстановительных работ действует круглосуточная «горячая линия» при Министерстве энергетики, ЖКК и городской среды: (8422) 41-48-15.

По вопросам управления многоквартирными домами, содержания, текущего и капитального ремонта, предоставления коммунальных услуг работает МБУ «Центр управления городом» при главе: (8422) 73-79-11. Также действует единая диспетчерская служба по номеру 05.

В филиалах и эксплуатационных участках компании «Газпром газораспределение Ульяновск» будет организовано дежурство руководящего состава, подразделения аварийно-диспетчерской газовой службы будут работать в штатном режиме. С 1 по 3 ноября клиентские центры продолжат приём заявок на догазификацию.

Центры приёма платежей за жилищно-коммунальные услуги ООО «РИЦ» также переходят на особый режим работы. С подробным графиком можно ознакомиться на сайте https://www.ric-ul.ru/.

С 30 октября по 7 ноября региональные операторы ТКО приостанавливают личный приём граждан, но работа мусоровозов и график вывоза мусора будет осуществляться в обычном режиме.

Консультации по вопросам водоснабжения абоненты, которые обслуживаются ОГКП «Ульяновский областной водоканал», могут получить по телефону: (8442) 38-44-81, либо электронной почте voda.ab@mail.ru. В случае нештатной ситуации на сетях водоснабжения можно обращаться по телефону: 8 (927) 631-47-96 или в Viber 8 (929) 791-18-50.

Алина Николаева