Новости компаний
10.07.2020, 12:57
 1116  

Ульяновские энергетики просят родителей быть внимательнее и бдительнее в вопросах безопасности детей

Незнание правил электробезопасности, неосторожное поведение вблизи энергообъектов, намеренное вмешательство в работу электроустановок становятся причиной серьёзных электротравм, порой несовместимых с жизнью.

Именно поэтому энергетики филиала «Россети Волга» (бренд ПАО «МРСК Волги») – «Ульяновские сети» уже несколько лет ведут постоянную работу по профилактике детского и подросткового электротравматизма на территории региона. Ежегодно в школах и летних лагерях области проходит более 500 уроков электробезопасности, на которых сотрудники компании рассказывают юным жителям региона о том, какое бывает электрооборудование, почему электричество может быть опасным и об основных правилах электробезопасности, которые помогут сохранить жизнь и здоровье.

В этом году карантин в школах внес свои коррективы в планы энергетиков. При этом напоминания о правилах поведения вблизи энергообъектов и безопасного обращения с электричеством детям просто необходимы, особенно в период летних каникул, когда у них появляется много свободного времени для уличных игр и прогулок. Для того чтобы каждый ребенок четко представлял, какую опасность таит электричество, энергетики ульяновского филиала «Россети Волга» обращаются к родителям и педагогам с просьбой поддержать их в работе по профилактике детского электротравматизма.

– Распространение информации о правилах электробезопасности среди школьников – уже давно стало неотъемлемой частью нашей работы по профилактике травматизма на объектах энергетики среди населения, – поясняет заместитель главного инженера по производственной безопасности и производственному контролю филиала «Россети Волга» – «Ульяновские сети» Александр Брынза. – Несмотря на все наши усилия по постоянному контролю за электроборудованием, целостностью и исправностью замков на электроустановках, наличием на всех энергообъектах знаков, предупреждающих об опасности, и их постоянным обновлением, без сознательного подхода детей и родителей к вопросу собственной безопасности нет никаких гарантий, что по незнанию или неосторожности ребенок не получит серьёзную травму.

Расскажите своим детям об опасности электричества и необходимости неукоснительного соблюдения мер предосторожности вблизи энергообъектов:

  • Нельзя приближаться к оборванному проводу линии электропередачи на расстояние менее 8 метров и, тем более, прикасаться к нему. Если ребенок заметил оборванный провод слишком поздно, отходить от него на безопасные 8 метров необходимо не отрывая ступни от земли и не создавая разрыва между ступнями.
  • Нельзя заходить на территорию подстанций, залезать в помещение или на крышу трансформаторных подстанций.
  • Нельзя залезать на опоры и не играть вблизи линий электропередачи. Запрещено закидывать на провода проволоку и любые другие предметы. Они могут стать проводниками электрического тока, а значит – причиной тяжелой травмы.
  • Нельзя разжигать костры под линиями электропередачи, складировать мусор, сухие ветки, листья и другие легковоспламеняющиеся предметы.
  • Нельзя пользоваться селфи-палкой или удочкой вблизи электроустановок и линий электропередачи. При касании провода металлические части или углепластик в конструкции предмета могут стать проводником электрического тока.
  • При обнаружении оборванного провода, упавшего на землю, открытых дверей электроустановок, необходимо немедленно сообщить взрослым.
Читайте также
08.08.2020, 10:31 Коронавирус: в России увеличилась смертность по сравнению с прошлым годом
07.08.2020, 13:18 Миллион тонн зерна собрали аграрии Ульяновской области
06.08.2020, 15:00 Коронавирус: вакцина от COVID-19 может не подействовать на людей с ожирением
06.08.2020, 09:34 В жилье нуждаются 1820 ульяновских детей-сирот, но получат квартиры в этом году 211 человек
06.08.2020, 06:30 Национальная родительская ассоциация расскажет об ульяновском опыте соцпитания министру Кравцову
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх