В адрес Ульяновской городской Думы поступает большое количество жалоб от жителей на некачественную очистку дворов и плохую работу управляющих компаний. Уборку от снега и льда внутридворовых территорий и крыш многоквартирных домов обсудили на заседании комитета ЖКХ.

Депутаты УГД раскритиковали работу управляющих компаний, поскольку ульяновские дворы покрылись ледяными наростами, там просто невозможно передвигаться.

— Совершая объезд округов и общаясь с жителями, мы понимаем, что наибольшее количество дворов не очищено от ледяных бугров. Колейность создает неудобства как для транспорта, так и для пешеходов. Управляющие компании трудно идут на контакт, поэтому мы приняли решение по применению к недобросовестным УК дисциплинарного наказания, — отметил член профильного комитета Константин Анохин.

Такая работа будет проводиться совместно с Агентством государственного строительного и жилищного надзора Ульяновской области.

Справка 73онлайн

В Ульяновске расположено 4 248 многоквартирных домов, из них 2 866 находятся на обслуживании в 113 управляющих компаниях, 432 — в ЖСК и ТСЖ , 950 — в непосредственном управлении. К уборке от снега и наледи территорий, закреплённых за управляющими организациями, привлекается 117 единиц спецтехники и 1 266 дворников.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзор

Алина Николаева

Фото: УГД