Губернатор Сергей Морозов сегодня, 18 декабря, дал старт благотворительной акции «Ёлка желаний». Волшебное дерево установили на втором этаже Дома Правительства, чтобы чиновники смогли помочь детям.

Проект «Ёлка желаний» направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, из опекунских и многодетных семей, а также попавших в трудную жизненную ситуацию.

Глава регионального минприроды Дмитрий Фёдоров снял с ёлки открытку, где было написано желание шестилетнего Султана из Старой Кулатки.

- Обязательно выполню его просьбу и подарю игрушку, о которой он мечтает, ведь в новый год должны происходить чудеса! – Написал Фёдоров на своей странице в фейсбуке.

Глава регионального минсельхоза Михаил Семёнкин тоже исполнит желание ребёнка: он подарит мальчику велосипед.

- Доброй новогодней традицией стала акция «Елка желаний», которая проходит в Ульяновской области с 2014 года. Благодаря ей нам, членам областного Правительства, удаётся примерить на себя роли Дедов Морозов и Снегурочек и исполнить небольшие, но такие важные желания детишек.Подарок от меня - велосипед - отправится в Майнский район к Ивану Гришину, - рассказал Михаил Семёнкин.

Фото со страницы Дмитрия Фёдорова и Михаила Семёнкина