Общество
07.08.2019, 17:54
 813  

Ульяновские активисты указали властям на места несанкционированных свалок

Активисты Общероссийского народного фронта Ульяновской области организовали сбор информации о местах несанкционированного складирования отходов в регионе. Ульяновцы отмечали на интерактивной карте известные им свалки, а участники ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка» промониторили их. Общественники проинформировали органы власти о результатах выездов.

В ходе инспектирования свалки в селе Большое Нагаткино Цильнинского района активисты выявили ряд нарушений. Отчет об осмотре и фотографии направили в местную администрацию. Представители органов власти гарантировали ликвидировать свалку до 1 ноября.

В селе Мокрая Бугурна Цильнинского района также зафиксировали залежи отходов. Глава администрации Мокробугурнинского сельского поселения обещал произвести уборочные работы до 31 августа.

В Старомайнском районе общественники проверили две свалки: в Старой Майне и в Дмитриево-Помряскино. Свалка на пересечении улиц Красногвардейской и Набережной Старой Майны уже устранена. Второй объект складирования отходов располагается на землях сельхозназначения. Сейчас решается вопрос о встрече представителя компании, за которой закреплена территория, с экспертом ОНФ для решения вопроса устранения свалки.

Мониторинг проходил и в Ульяновске. Активисты осмотрели ряд улиц, парков, скверов, дворов города.

«За областной филармонией, где активисты ОНФ в прошлом году проводили субботник, вновь обнаружен мусор. Одна из проблем регулярного появления мусора в этом месте состоит в том, что горожане выбирают его для отдыха, но впоследствии не убирают за собой отходы. На участке по улице Любови Шевцовой, 71, территория после пожара общежития не убрана. Вывезены остатки дома, заметны следы работы строительной техники, но после уборки на данной территории остался строительный мусор. Также строительный мусор, появившийся в результате сноса домов, обнаружен в районе улицы Любови Шевцовой, 73, и соседнего дома. Выявлена свалка мусора на перекрестке этой улицы с переулком Мостостроителей. Свалка также обнаружена на окраине территории гаражно-строительного кооператива «Титан» по адресу: улица Урицкого, 29В. Мусор присутствует и непосредственно на территории ГСК», – прокомментировал эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Владимир Ожогин.

Сегодня состоялось заседание тематической площадки ОНФ «Экология», на котором активисты обсудили результаты проведенного мониторинга и вынесли представителям власти пожелание внимательнее относиться к информации на интерактивной карте свалок.

Фото: Пресс-служба ОНФ

Читайте также
08.10.2019, 15:37 Прокуроры вскрыли тысячу фактов бездействия муниципалитетов по размещению отходов
07.10.2019, 12:15 Самый аварийный участок российских дорог находится в Ульяновске
04.10.2019, 11:21 За день в Чердаклинском лесничестве убрали 11 свалок
23.09.2019, 11:52 Могильные кресты, кости животных и архивные документы: в Цильнинском районе нашли три свалки
10.09.2019, 09:44 Приставы поторопили СНТ «Прогресс» разгрести свалку в Ульяновске
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (1)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх