Стилист и блогер Гульнара Шайдулина рассказала о мошеннической схеме, по которой интернет-магазин чуть не выманил у неё 6 000 рублей. Девушка поделилась историей в своем блоге.

В одном из ульяновских интернет-магазинов она увидела выгодное предложения на джинсы - модель, которая везде выставлялась с большим ценником, здесь стоила 2000 рублей. Девушка сделала запрос на них и еще на несколько вещей, однако, несмотря на то, что в аккаунте значился «шоурум» в ТК «Версаль» и её размер был в наличии, в примерке ей отказали. Еще минуту назад существующие джинсы исчезли с полок, но девушке предложили совершить 100%-ю предоплату, после чего заказ будет отправлен. Блогер не заподозрила дурного, и уже готова была оплатить заказ, но привычка снимать деньги с карты оказалась ей на руку – у неё просто не оказалось нужной суммы.

На следующий день она решила воочию посмотреть на другие вещи в «Версале» и… Не нашла там ни джинсов, ни магазина. Он нигде не значился и, очевидно, не существовал в природе. На вопрос «где вы находитесь?», администратор путанно объяснила, что они недавно переехали, и пока работают только в сети. Далее последовали очередные призывы совершить оплату, но девушка поняла, что магазин работает по мошеннической схеме, и прервала общение.

Примечательно, что упомянутый «шоурум» имеет немалое число подписчиков в Instagramm – около 30 000. Под фотографиями - лайки, в отзывах – множество восхищенных слов. Однако при ближайшем рассмотрении большинство аккаунтов оказались липовыми, а на просторах интернета нашлись отзывы реальных людей, которые предостерегали от покупок в этом магазине – многие уже стали его жертвами. Девушка распространила информацию о своей «непокупке», однако все ещё существует вероятность, что кто-то попадет в ловушку и потеряет свои деньги.