Сегодня, 27 октября, по инициативе прокурора Ульяновской области внесены поправки в региональное законодательство. Они создают дополнительный механизм охраны интересов населения в жилищной сфере и правовые и организационные условия для государственной поддержки инвесторов, вкладывающих деньги в достройку проблемных объектов.

По результатам проведенного прокуратурой области анализа сферы долевого строительства установлено, что одним из препятствий в обеспечении защиты прав дольщиков, пострадавших от недобросовестных компаний, является несовершенство механизмов стимулирования инвесторов для достройки проблемных объектов. Прокуратура посчитала, что необходимо расширить формы государственной поддержки завершения строительства и ввода в эксплуатацию проблемных домов с предоставления исключительно преференций до оказания полного спектра мер государственного содействия (например, налоговые льготы и инвестиционные налоговые кредиты и т.д.).

В региональное Законодательное Собрание направили законопроект о внесении изменений в региональный закон, касающийся долевого строительства. Депутаты рассмотрели его и приняли.

Андрей Семёнов