Политика
20.05.2018, 11:14
 973  

Ульяновская область вступила в межрегиональную общественную организацию «Объединение наставников»

Церемония подписания соглашения о сотрудничестве состоялась 18 мая на площадке первого регионального Слета наставников. Подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и председатель межрегиональной общественной организации содействия развитию перспективных проектов в области социально-экономического развития и создания социальных лифтов «Объединение наставников» Николай Калмыков.

«Мы поставили перед собой цель сформировать единую региональную политику в сфере наставничества и распространить её не только в органах исполнительной власти, но и в организациях бюджетной сферы, бизнеса, это структуры, отвечающие за развитие территории. Мы будем создавать благоприятную атмосферу для развития талантов, потому что исходим из того, что каждый человек может быть успешным. Мы одни из первых в стране начали изучать лучшие практики, философию хитодзукури и монодзукури, они применялись в Японии, которая стояла перед аналогичными вызовами 70 лет назад. Эти технологии позволят стать нам успешными в борьбе за инновации, а значит, и за улучшение качества жизни. Мы уже формируем систему поддержки наставничества во всех отраслях экономики, уже разработан проект закона «О наставничестве». Мы приступили к разработке системы отбора и оценки наставников, разрабатываем для них комплекс образовательных программ. Наконец, мы формируем систему моральной и финансовой мотивации. Таких мер поддержки нет ни в одном регионе», — заявил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

О том, что даст региону вхождение в «Объединение наставников» рассказал Николай Калмыков. «Необходимо внедрять институт наставничества как единую систему. Сейчас это не партийный проект, не для галочки. Это возможность для каждого человека, который имеет опыт, навыки, готов ими делиться, но не для заработка денег напрямую, а где-то для репутации, для совместного творчества. Каждый находит свое. «Объединение наставников» – это, во-первых, единая площадка для обмена опытом и практиками между регионами и специалистами. Во-вторых, это появление в каждом регионе, в каждом городе конкретных фамилий наставников, которые готовы открыто и безвозмездно консультировать и молодых, и немолодых ребят по их проектам, по их инициативам», - сообщил Николай Калмыков.

Опыт Ульяновской области в части возрождения института наставничества обширен. Эта практика широко распространена как на крупных промышленных предприятиях, так и в системе государственного и муниципального управления. За 10 лет через институт наставничества в органах власти Ульяновской области прошли более 800 новобранцев. Истории успеха наставников из разных сфер деятельности были озвучены на площадке «Правила первых». Кроме того, участники Слета в рамках коммуникационной площадки обменивались лучшими практиками наставничества.

Читайте также
21.10.2019, 16:57 В Международной специализированной выставке «Дорога 2019» приняли участие 8 тысяч человек
21.10.2019, 13:19 Стадиону «Симбирск» присвоят имя лучшего детского тренера страны Томази Хусейнова
21.10.2019, 13:22 Около 39 млн рублей направлено на ремонт дорог к садовым товариществам Ульяновской области в 2019 году
19.10.2019, 17:02 Сергей Морозов открыл "Точку кипения"
19.10.2019, 13:00 Сергей и Сильви. Губернатор и посол Франции открыли в Ульяновске центр "Альянс Франсез"
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх