Политика
19.07.2018, 10:30
 3323  

Ульяновская область получила "тройку" за поддержку пенсионной реформы

Фонд "Петербургская политика" представил обзор публичной реакции региональных властей на предложения по изменению пенсионной реформы. Экспертные оценки степени поддержки пенсионных изменений в регионах даны по шкале от 0 до 5. Ульяновская область получила "тройку".

Максимальная оценка выставлялась в том случае, если реакция на повышение пенсионного возраста была "недвусмысленной, оперативной и освещалась в СМИ". К снижению оценки приводили задержки с реакцией или попытки минимизировать публичность принятого решения - например, отказ от очных пленарных заседаний законодательных собраний и дум. Оценку "0" получили регионы, которые либо никак не отреагировали на пенсионную реформу, либо высказались резко "против".

Максимальные оценки получили 13 регионов, среди них - Саратовская и Кировская области, республики Мордовия и Марий Эл. Минимальных оценок удостоились 12 регионов, в том числе Москва, Дагестан и Чечня, а также регионы с губернаторами от оппозиционных партий - Орловская, Иркутская и Омская области.

Ульяновской области эксперты выставили "тройку". Они отметили, что 18 июня губернатор Сергей Морозов создал специальную рабочую группу по реализации пенсионной реформы. «На данный момент у нас нет единой оценки эффективности грядущего нововведения», - сказал тогда он. При этом глава региона не разделил оптимизма федерального правительства, указав, что с регионами никто не советовался. «Непростая проблема связана с начинающейся в обществе большой дискуссией о благосостоянии пенсионеров и граждан предпенсионного возраста. Уже объявлены достаточно конкретные, резкие штрихи этой пенсионной реформы. Нам нужно будет провести детальную оценку влияния предлагаемых мер на экономику, оценку рисков и последствий реализации законопроекта для рынка труда. Нужно понять, как выстроить систему защиты от безработицы людей предпенсионного и пенсионного возраста, какую систему обучения и переобучения должны будем создать. Мы должны понимать бюджетные расходы, меры, которые следует реализовывать, чтобы люди хорошо понимали и знали, что подразумевает предлагаемая руководством реформа, рассчитанная до 2030 года», – приводит слова Морозова "Петербургская политика".

В то же время в Госдуму поступило письмо о поддержке повышения пенсионного возраста, которое вместо находившегося в отпуске губернатора подписал председатель областного правительства Александр Смекалин.

Что касается представительной власти, то, как отмечают эксперты фонда, областное заксобрание несколько раз переносило обсуждение, а затем отправилось в отпуск до конца июля. По просьбе фракции "ЕР" было собрано совещание на тему «Реформа - это благо или огромные трудности, с которыми мы можем в ближайшее время столкнуться?». 11 июля в Госдуму поступило письмо о поддержке повышения пенсионного возраста. Соответствующее обращение было одобрено на совете ЗСО. В документе говорилось, что депутаты признают необходимость изменения пенсионной системы «в части обеспечения ее сбалансированности и финансовой устойчивости в целях гарантирования роста пенсий выше уровня инфляции и повышения уровня жизни пенсионеров» и поддерживают законопроект о повышении пенсионного возраста на 8 лет. Сообщалось, что из 10 членов совета текст обращения подписали только 5.

Читайте также
21.01.2020, 06:30 Вопрос дня: "Вам чем это правительство запомнится?"
23.10.2019, 13:30 Смирнов напоследок оправдался перед депутатами, Малышев смутился из-за фармсклада по дешёвке
28.08.2019, 16:00 "Политический бомж" Гибатдинов едва не получил "леща" от Володарского из-за детей войны
27.08.2019, 13:00 "Размах на рубль, а удар на копейку". Коммунисты отказались поддерживать законопроект о детях войны
19.04.2019, 16:00 Давлятшин пересдал, а у Смекалина не оказалось тумбочки с деньгами
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх