Села и города Ульяновской области уже украшены к новогодним праздникам. В этом году в населенных пунктах, не считая самого Ульяновска, установлено 1 073 новогодних елей, 190 поздравительных баннеров, 239 световых консолей, закуплено 2,5 километра гирлянд, залито 225 катков, 265 деревянных и ледяных горок. В областном центре установили 387 световых элементов и 138,5 километра новогодних гирлянд.

- Мы продолжаем воплощать в жизнь нашу концепцию оформления в едином стиле: плоские и объемные арки из лапника, световые фигуры разных форм - шары, кубы, конусы, фонтаны, консоли, белые и золотые цвета гирлянд. Как можно больше света, чтобы создать атмосферу зимней сказки. Особое внимание уделяем пространствам, которые мы привели в порядок в рамках проекта по формированию комфортной городской среды, они станут главными новогодними площадками, - рассказала зампред облправительства Светлана Колесова.

В этом году на украшение муниципалитетов привлечено более 3 млн рублей внебюджетных средств. По словам Колесовой, наиболее эффективно привлекают к новогоднему оформлению предпринимателей, предприятия и организации в Старомайнском, Николаевском, Инзенском, Мелекесском, Новоспасском, Кузоватовском, Чердаклинском, Карсунском и Ульяновском районах.

Для Новогодней столицы региона-2019 – города Сенгилея – была разработана отдельная концепция оформления. Центральной площадкой праздничных мероприятий станет площадь им. Ленина. Там стоят главная ёлка, ледяная горка с двумя скатами, ярмарочные домики, оформленные «дюролайтом», развешаны гирлянды, также будет сделана художественная подсветка административных зданий, находящихся рядом. Аллея по улице Красноармейской разделена на три зоны. Первая часть оформлена световыми растяжками с колокольчиками и бантами, на второй установлены наземные световые фигуры, на третьей сделана подсветка деревьев. У памятника тыкве появились прожекторы для декоративной подсветки, световые шары, украшенные живые ели. В сквере имени Носова поставят арки из лапника. Также украшен гирляндами и декоративной подсветкой памятник блину при въезде в город, над проезжей частью развешены световые растяжки.