Несколько дней назад ФОК «Лидер» подвел итоги своего ежегодного конкурса ICE BABY: судьи выбрали из десятков кандидаток ту, которой действительно подходит звание королева льда – ею стала тренер по чирлидингу, жена хоккейного тренера и мама будущей хоккеистки Виктория Сердюкова. В интервью 73online Виктория рассказала о буднях «жены декабриста», о том, чем её пугает следующий год и в чем преимущества быть мамой девочки.

- Виктория, вас со льдом действительно многое связывает…

- Да, я вхожу в хоккейную команду родителей, моя дочка занимается в хоккейной секции, а муж – действующий хоккейный тренер.

- Поэтому и решили принять участие в конкурсе ICE BABY?

- Да. Конкурс проводится уже третий год подряд, я участвовала во всех: в позапрошлом году заняла второе место, а в этом году решила подготовиться более тщательно – заказала из Москвы форму, наняла профессионального фотографа, постаралась придать фотографиям особенный стиль. И мои старания окупились победой.

- В Ульяновске вы живете недавно?

- Да, мы переехали в Ульяновск из Москвы. До этого жили в Орле, в Иваново… Путешествуем по стране вслед за спортивной карьерой супруга – и теперь, когда ему предложили занять тренерскую должность здесь, в Ульяновске, также последовали за ним.

- Вы - тренер по чирлидингу, ваш муж - хоккеист. Почему дочку отдали в хоккей, а не на чирлидинг?

- Дочка любит кататься и сама попросилась в секцию – мы не давили на неё и не настаивали на таком выборе. Решили, что попробуем и будем смотреть по её реакции – если энтузиазм иссякнет, будем открывать для себя новые направления. Пока её всё устраивает, ей интересно – а мы и рады.

- По вашим соцсетям создается впечатление, что вы ярая болельщица.

Я стараюсь не пропускать ни одной игры команды моего супруга, поэтому, если есть время и возможность – да, я на трибунах! Кроме того, муж играет за команду Правительства – и все его матчи тоже не пропускаю. В будущем буду болеть и за дочку – поддержка близких очень важна.

- Расскажите, чем вы увлекаетесь?

- Я работаю в Управлении спорта, по выходным провожу тренировки по чирлидингу для детей, занимаюсь ребёнком – на всё остальное решительно не хватает времени.

- Опишите ваш идеальный день.

- Это день, который начнется в какой-нибудь теплой стране, в компании моих близких. День, в котором нет хлопот и забот – не надо никуда бежать и ехать, можно спокойно и с удовольствием общаться с семьёй. Как правило, мы проводим отпуск в Москве – ездим туда к родителям – поэтому отдых в какой-то другой стране был бы идеальным времяпрепровождением.

- Куда бы хотели поехать?

- Дочка мечтает поехать в Париж – я бы тоже не отказалась от такой поездки!

- Самое большое открытие, которое вы сделали, став мамой?

- Я считаю самым крутым бонусом материнства то, что мы с дочкой можем очень весело проводить время вместе: ходить по магазинам, пообедать в кафе и обсудить все наши дела. Дочка доверяет мне все свои тайны, и я это очень ценю – отношусь к таким моментам с особой теплотой и трепетом. Я понимаю, что схожие чувства испытывают все родители, но действительно рада, что я мама дочки – мы с ней настоящие подружки.

- А самое пугающее открытие?

- Оно пока не наступило, но ждет меня в следующем году, когда начнется школа. Уже предвкушаю наши совместные страдания над уроками – и это действительно пугает.

- О каком подарке под ёлочку мечтаете?

- Мечтаю дойти до автошколы, сдать экзамены на права и начать ездить на машине. Из-за того, что много времени уходит на дорогу, его остается мало на всё остальное – надеюсь в следующем году это изменить.

Мария Чеканова