Общество
30.11.2019, 10:30
 5022  

Ульяновская красотка мечтает завести личного повара и растолстеть

Ульяновская красотка Наталья Тимошина знает, как сделать своих клиенток абсолютно счастливыми. И, кстати, за весьма непродолжительное время. Как 31-летнему мастеру по наращиванию волос, маме двоих детей и жене владельца фирмы по производству уникальных дверей, удается совмещать свой успешный бизнес, осваивая все новые и новые методики, и заботу о семье и детях, - в материале от первого лица. Также она рассказала про свою семью, тренировки и об отношении к красоте.

Как это все начиналось

Училась я в УлГУ на специалиста маркетинговой информации. Но уже во время обучения поняла, что это не мое, что мне нужно что-то более творческое. С 11 лет я ходила в модельное агентство, где в последующем стала преподавать деткам дефиле и уроки этикета. Позже начала работать визажистом и наставником на фотосессиях. Именно тогда поняла, что иду в правильном направлении. Мне очень нравилась индустрия красоты.

Что касается нынешней профессии. Однажды меня пригласили участвовать в конкурс красоты. И я решила нарастить себе волосы. Но в городе не было мастеров, и я попала в руки неквалифицированного специалиста. Вот тогда и поняла, что хотела бы стать топ-мастером в этой сфере - чтобы дарить девчонкам красоту. Но я была студенткой и боялась так серьезно что-то менять. Тем более, процедура эта достаточно дорогостоящая. Особенно для нашего города. (Сегодня расценки Натальи колеблются от одной до восьми тысяч рублей - в зависимости от сложности и длительности сеанса).

Все изменилось только после того, как закончила университет и родила сына. Карты сложились так, что однажды я оказалась на новогодние праздники в Москве. Увидела объявление и решила сходить на курсы по наращиванию волос. Прошла обучение и поняла: вот это мое. И полюбила это дело! Ведь я приношу в этот мир красоту, делаю девочек счастливыми и сама получаю от этого неимоверное удовольствие.

Позже я столкнулась с проблемой, когда у девушки волосы кудрявые, а она хочет нарастить прямые, тогда-то мне и довелось обучиться на кератиновое выпрямление. Позже, по своему горькому опыту, когда мне испортили в салоне волосы, я серьезно удалилась в тему лечения и восстановления волос. Училась много и в разных городах. В Ульяновске проходила обучение лишь однажды - это бустап (та еще гадость, если честно). Спустя полгода я перестала делать эту процедуру. Так как волосы начали выглядеть, мягко говоря, неэстетично.

Все процедуры, которые я делаю, сначала опробываю на себе или своих подругах, которых у меня очень много. Вот только сегодня опробовала новую (вернее - давно забытую старую) и первым делом на себе - это запечатывание секущихся кончиков. Очень рекомендую! Сейчас у меня лежат еще две новые процедуры, которые я еще не распаковывала. Даже не знаю, когда у меня дойдут руки до них. На одну из них я обучилась уже год назад. Вот так я погружена в свою текущую работу - нет времени вводить что-то новое.

О клиентах и процедурах

Лица клиентов на своих страничках в соцсетях я сама принципиально не выкладываю - не все хотят рассказывать о том, что волосы у них не от природы такие шикарные. Поэтому даже не прошу никогда - мне реклама не нужна. Хотя, возможно, клиентов прибавилось бы раза в 2-3. Но когда мне в таком случае отдыхать?..

Среди клиентов много интересных личностей - есть и блогеры, и бизнесвумен, и производители, и доктора, и студентки, и даже школьницы. Да кого только нет! И я очень рада, что они выбирают именно меня. Я им благодарна всем сердцем, ведь трепетно отношусь к своей работе и очень переживаю, когда кто-то надолго пропадает. А если пропадает и возвращается после другого мастера, то никогда не скажу ничего лишнего - лишь галочку в уме поставлю и опять благодарю их за то, что попробовав другое, понимают, где все же лучше.

Есть даже женщины шикарных возрастов. Ими я особенно восхищаюсь. Глядя на этих дам, как они следят за своей красотой, понимаешь, что женщина прекрасна в любом возрасте. Даже мечтаю быть похожей на некоторых в таком же возрасте. Многому учишься у таких людей. Вдохновляешься, заряжаешься их энергией.

Если говорить о популярности процедур, которые больше всего востребованы, то, несомненно, наращивание волос - на первом месте. На втором - разглаживание волос. И наконец-то в топ выходят японские восстановительные процедуры для волос, которые выполняются без применения термо-утюжка. У них божественный запах, как и у всех японских уходов. Я их просто обожаю!

Самая дорогая процедура - нанопластика. Это выпрямление волос с функцией восстановления. Разрешена беременным, кормящим. Деткам даже можно делать . Она и по времени самая длительная. Лет десять назад на нее сложнее было найти клиентов. А сейчас девушки больше могут себе позволить. Довольно востребована бипластика - выпрямление для славянского типа волос. Сильные афрокудри не уберет, лишь ослабит завиток...

Вообще, про свою работу я могу говорить бесконечно долго. Я ее очень люблю - это мой второй дом... Или первый. Я уже не знаю. Так как больше всего времени провожу именно на работе.

О красоте

У меня одно золотое правило - нас всех природа наградила своей красотой. Хотелось бы сказать девчонкам, чтобы не издевались над собой - грудь, губы и прочие извращения. Даже если и делать что-то со своей внешностью, то это должно быть незаметно. Всегда можно вколоть 4-5 мл в губы, чтобы, например, убрать асимметрию или прижать недостающий объём. Но делать это навязчиво и ненатурально - уже не в моде. То же самое всегда говорю клиентам и про волосы - лучше натурально и незаметно, чем из 10 сантиметров - сразу 60. Бывают, конечно, отдельные случаи, но я больше за натуральность. И грудь мне тоже нравится маленькая, если уж мы говорим о красоте в моем представлении.

Как сохранить красоту волос? Если девушкам моего возраста говорить уже поздно, так как большинство, так же, как и я, делали мелирование уже в школе, то своим детям мы можем объяснить, что нет ничего красивее натуральности. Поэтому красить волосы своей дочке не разрешу, пока не начнет седеть...

Волосы у меня самой свои. Иногда добавляю себе тоже немного прядей для объема. Цвет свой от природы - красила волосы лет десять тому назад.

В общем, я это все к тому, что для красоты не нужны килограммы косметики и бесчисленные уколы красоты. Нужно любить свою кожу - не перегружать декоративной косметикой, ведь кожа должна дышать и не оставлять отпечатки на одежде. Я против инъекций ничего не имею - главное, чтобы все смотрелось гармонично.

О семье и детях

Работа - работой, но я безумно люблю свою семью и очень ценю время, которое мы проводим вместе. Но пока это всего один раз в неделю - вот так, чтобы весь день вместе! Я безумно люблю свою семью и ценю время, которое мы проводим вместе, но пока это всего один раз в неделю - вот так, чтобы весь день вместе! Муж у меня еще бОльший трудоголик, чем я, поэтому у нас в отношениях полное взаимопонимание и гармония. Он спокойно относится к моей вечной занятости, а я - к его. Нам повезло - мы на одной волне. Но воскресенье для нас - это святое. Весь день мы посвящаем детям, ведь мы их так мало видим в суете рабочей недели. Да и дети у нас тоже заняты 5-6 дней в неделю. Сын Никита (ему в январе будущего года будет уже десять лет) три раза в неделю занимается дзюдо, и три раза в неделю у него брейкданс. У него тяга к танцам с детства. А дзюдо - потому, что наш папа Денис - мастер спорта как раз по дзюдо.

Для дочки Вики (ей шесть лет) я выбрала самый красивый вид спорта - художественную гимнастику. И несмотря на ежедневные четырех-, а иногда и восьмичасовые тренировки, я ни разу не пожалела, что отдала ее именно в гимнастику. Ведь у нас самая лучшая школа в городе и такая интересная спортивная жизнь. Мы постоянно ездим на соревнования в другие города, занимаем призовые места. Уже являемся чемпионами Европы - 1 место в Словении! Впереди ещё столько побед, И я с удовольствием хочу прожить вместе с ней этот спортивный путь. Потом мечтаю отдать Вику на музыку и изучение иностранных языков. Это важно для девушки, я считаю.

Сама я в детстве спорт не любила и никогда не думала, что он может мне понравиться. После рождения дочки я активно занялась восстановлением своей фигуры и бежала на тренировку даже тогда, когда на это у меня было всего 40 минут. Сейчас же я с таким удовольствием полюбила тренажерный зал, благодаря всем моим тренерам, с которыми мне посчастливилось поработать. Стараюсь посещать зал хотя бы три раза в неделю. Но хотелось бы гораздо больше. Кстати, готовить и убираться не люблю - наверное, как и все творческие люди. Но очень люблю вкусно поесть. Когда разбогатею, заведу себе личного повара и растолстею! Шучу. А если честно, то очень хотела бы всегда правильно питаться. И тогда не придется так много пахать и потеть в зале...

Мы еще не думали, кем станут наши дети. Но папе хочется, чтобы Никита продолжил его дело: у него свое производство (это и его работа, и его хобби - его детище!). Бренд называется Domino Custom. Они делают шикарные входные двери. А скоро у него появится новый продукт, аналогов которому в нашей стране нет, и дочерняя компания совместно с Канадой - Burkovsky. Это по фамилии дедушки. Вот мы и хотим вернуть эту фамилию в новом бренде.

О будущем

В будущем я хотела бы развиваться в этой сфере больше, стать известной не только в своём городе, но и как минимум по России. Конечно, мастерам из провинциальных городов добиться этого гораздо сложнее и дольше, чем в мегаполисах, но все возможно. Стоит только это осознать. Нет границ человеческим возможностям, если есть непреодолимое желание. Как раз оно во мне только и начинает просыпаться.

И начну что-то менять в своей работе - с обучения. Ведь многие девушки мечтают работать в индустрии красоты, а особенно в такой интересной сфере, в которой работаю я.

Девчонки от своей трансформации испытывают такое удовольствие, а я - вдвойне! Я счастлива не меньше их. Когда у девушки совсем мало своих волос и никогда не будет шевелюры, как в рекламе Пантин, а я могу подарить им это счастье всего за пару часов. Счастливы они - счастлива я.

Читайте также
12.12.2019, 09:21 Трое ульяновских школьников стали полуфиналистами «Умниц и умников»
12.12.2019, 06:30 Вопрос дня: "Олимпиаде - бойкот? Или всё ради участия?"
11.12.2019, 15:01 Новым тренером футбольной "Волги" стал Ринат Аитов
11.12.2019, 13:53 Трех находящихся в федеральном розыске мужчин задержали ульяновские полицейские
10.12.2019, 17:24 В Казахстан и Украину отправили 24640 ульяновских сосен для новогодних праздников
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх