Отдых
30.05.2020, 06:00
 4164  

Ульяновская красавица учит инстаграмщиц «лепить» тело и любить вакуум

Блогер Анжелика Краснопёрова недавно запустила в инстаграме спортивный флешмоб, благодаря которому многие встали с «карантинного» дивана и начали работу над собой. В прошлом сама спортсменка-любительница сбросила 22 килограмма и теперь в своём блоге делится секретами похудения, а также рассказывает, как сохранить чувства через 18 лет отношений, почему на грязнулю-мужчину нельзя положиться и как воспитать в сыне любовь к гантелям.

- Вы мотивируете девушек на спорт – так изначально было задумано или такой масштабной цели не было?

- В самом начале была иная масштабная цель – похудеть, привести тело в порядок и побороть свои комплексы. Тогда я начала ходить в спортзал, выкладывать оттуда фотографии. И, кстати, получала в свой адрес много язвительных комментариев, мол, зачем хвастаешься, зачем выставляешься, и шуток в стиле «пришла – сфоткалась – ушла». Но мне на тот момент была важна фиксация моих посещений – таким образом я себя мотивировала не пропускать зал. Рассуждала так: начала отмечать свои походы – будь добра, соответствуй заявленным стандартам.

- Расскажите про спортивный флешмоб «Худею с @wgelka» и программу «спорт и питание», которые разработали. Многие ли поддержали идею?

- На самом деле я бы не стала называть его таким масштабным словом «флешмоб» - скорее, конкурс, призыв подняться с «карантинного» дивана! В основе большинства конкурсов лежит идея подарков без действия – просто подписаться, просто лайкнуть. Я же хотела, чтобы мою идею поддержали не виртуальным сердечком, а реальной работой над собой, чтобы участники открыли для себя новые виды спорта или вспомнили, чем занимались раньше. Такой, знаете, положительный и важный для любого человека обмен спортивной энергетикой. В итоге в конкурсе приняли участие не очень многие – до ста человек – но все они приложили настоящие усилия. А, значит, всё не зря. А по поводу программы питания и тренировок – у меня часто спрашивают, что нужно есть, чтобы не поправляться, какие продукты должны входить в рацион, как привести себя в форму. И тогда я решила, что можно поделиться опытом, развенчать уже миф о куриной грудке и гречке в основе правильного питания и рассказать, что есть разнообразно, вкусно и, главное, полезно – вполне реально.

- Без каких вещей свой день не представляете?

- Без «вакуума». Года два точно его делаю каждое утро, считаю, именно это упражнение укрепило мышцы моего пресса. Хотя и существует мнение, что вакуум практически не несет пользы – я с ним категорически не согласна.

- Вы всегда занимались спортом? Всегда были стройной?

- Стройной – да, занимающейся спортом – нет. В моем детстве спорт был не модным занятием, в тренде были вредные привычки (смеётся). И единичные вылазки на пробежку или в зал были без компаньонов, в гордом одиночестве. Кстати, сейчас я намеренно ни с кем не договариваюсь о совместных занятиях, хожу на спорт одна – так вероятность срыва тренировки меньше, никто никого не подводит.

- Расскажите о своем самом большом достижении в похудении – вы похудели на …?

- 22 килограмма. «Худела» я их полтора года. Обёртывалась всеми обёртываниями мира, стояла в планке, пила «чудо-порошки» – много, в общем, чего делала, пока не поняла, что единственно верный способ – меньше есть и быть более активной. Я не строгая пп-шница, если что, но сейчас понимаю, что успех в вопросе стройной фигуры на 70% зависит именно от питания.

- Как не «забить» на спорт?

- Когда мне не хочется заниматься, а хочется лежать пластом и есть «запрещенку», я вспоминаю, какой был пройден путь, скольких трудов стоило сбросить те самые 22 кило. И, знаете, отпускает – обидно вот так легко проститься с хорошим результатом из-за пяти бутербродов! Худеть тяжело, отказывать себе тяжело, но, когда ты видишь, как меняется твоё тело, подключается спортивный азарт, становится интересно, что ещё получится из себя «вылепить». И это даёт силы не сорваться.

- И если бы можно было всю жизнь питаться только одним продуктом, это был бы…

- Это были бы макароны и пицца (смеётся). Да, это правда, не шучу. То, что я придерживаюсь принципов правильного питания, не перечёркивает мою любовь к этим продуктам! За пиццу я душу продам, но, к сожалению (а, может, к счастью), по-настоящему вкусную пиццу в Ульяновске тяжело найти.

- Сыну любовь к спорту прививаете?

- Так получается, что он начинает любить спорт без моего принуждения, а благодаря примеру. Во-первых, начал делать вакуум – в своей детской интерпретации, но всё же! Во-вторых, несет коврики и гантели, когда я занимаюсь, садится рядом, пытается повторять. Приятно, что я у сына ассоциируюсь со спортом – это ещё одна моя мотивация.

- А кто для вас пример для подражания?

- Стараюсь не создавать себе идолов, но могу сказать, что восхищаюсь своей мамой. Она для меня пример того, как должна выглядеть женщина, у которой есть тридцатилетняя дочь! При этом, всегда усмехаюсь, если слышу фразы про наследственность и генетику - мама ходит в зал каждый день, и я знаю, что она действительно работает над собой. В юности спорт, в общем-то, даётся легко, с возрастом же поддерживать форму куда труднее – и то, насколько достойно она выглядит, даёт повод ею гордиться.

- Что вас вдохновляет?

- Окружение, семья, друзья. Они ведь всегда меня поддерживали, нет у меня историй из разряда «я делала что-то вопреки, чтобы доказать им, что могу». Когда я начинаю унывать, затухать, близкие всегда наготове с фразами «ты молодец, у тебя всё так здорово получается» - и я встаю с ленивого дивана и иду вперед.

- Вы замужем, и при этом вместе с мужем уже 18 лет! В чем секрет долгих отношений?

- В разговорах. Всегда, подчеркиваю, всегда нужно разговаривать со своим избранником. Даже на неудобные темы, даже на темы, которые приносят боль. Додумывать мы все горазды, а вот честно говорить то, что на душе – куда сложнее. И в компромиссах, в умении идти на уступки. Иногда я могу вспылить, и муж меня «гасит», иногда он – и «гашу» уже я. Это тоже очень важно – вовремя вспомнить, что вы не соперники, а друзья.

- Какие мужские качества считаете главными? Какие хотели бы воспитать в сыне?

- Умение отвечать за свои слова, хорошее чувство юмора, инициативность, щедрость. Надеюсь, у нас получится воспитать сына мужчиной, который будет с достоинством решать проблемы своей семьи, а не создавать ей новые! А еще воспитание – в моей семье всегда говорили «ты здесь не одна, думай и о других» - сына воспитываю в таких же традициях.

- А от каких качеств «воротит»?

- От скупости и неаккуратности. Считаю, что, если мужчина неухоженный, если он грязнуля – он во всех своих делах недисциплинирован, ко всему относится «спустя рукава».

- Что пожелаете девушкам, которые думают, заняться ли им спортом или «и так сойдет»?

- Верьте в себя и полюбите себя. Если человек уважительно к себе относится, он не станет есть всё подряд и рисковать своим здоровьем. Я вообще стараюсь убирать лозунги из разряда «я вас похудею» - главное, быть именно здоровой, а не худой, в противном случае стройность радости не прибавит!

Мария Чеканова

Читайте также
08.07.2020, 16:30 Пиарщица "Волги" Юлия Шулепова: "Мне не нужен мужчина как костыль - мне нужен партнер"
08.07.2020, 12:01 В 2020 году завершится строительство автодороги, которая соединит федеральную трассу Цивильск-Ульяновск с поселком Новая Воля
09.07.2020, 13:15 Энергия дорог. Рабочие уложили 960 тонн асфальта на одну полосу Императорского моста
07.07.2020, 14:00 Сексуальная миссис приучает детей петь за столом
06.07.2020, 17:16 Залитую бардой Красотку в Мулловке очистят за 239 миллионов рублей
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
10 Июля 1980
Личный архив Владимира Ламзина
Так продавались цветы летом 1980 года на улице Гончарова у магазина «Детский Мир» и Дома Художника.Благодарим Владимира Ламзина за предоставленное фото
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх