Общество
13.07.2019, 13:00
 4012  

Ульяновская красавица руководит ателье и побеждает в конкурсах дизайнеров

Молодая, красивая и невероятно талантливая дизайнер (-ша. Слава феминизму!) Тагуи Косян 6 лет на страже ульяновской моды. Любовь к костюму обнаружила у себя еще в детстве, и с тех пор не расстается с ниткой и иголкой, выкройками и макетами новых творений. Несколько месяцев назад Тагуи впервые стала мамой. У них с мужем родилась дочка Ника, но на любовь к творчеству это, конечно, никак не повлияло.

Любовь Тагуи к шитью началась в детстве – девушка создавала костюмы для своих кукол. Увлечение переросло в бизнес «здорового человека»: с 2013 года Тагуи официально занимается дизайном одежды на продажу. Она открыла небольшое ателье, которое назвала в честь себя – «TAGU». Почему бы и нет.

В 2015 году она заняла первое место в одной из номинаций на фестивале моды и дизайна «Симбирский стиль» с воздушной коллекцией «Ануш», получив право представить Ульяновскую область на Volga Fashion Week.

С тех пор она каждый год принимает участие в модных фестивалях и занимает призовые места.

Свою первую работу помнит хорошо: две самые обыкновенные жилетки для мужчин-ведущих. Одна красного цвета, другая – синего. Девушка не удержалась и привнесла в, казалось бы, самую обычную вещь свою изюминку – подклад в горошек.

Заказчикам понравилось! Помимо дизайна одежды девушка заинтересовалась макияжем и фотографией, а совсем недавно у нее появилось еще одно "увлечение". Тагуи впервые стала мамой. У нее родилась девочка Ника.

Конечно, творчеству это никак не мешает. Наоборот, является еще большим стимулом для работы.

- На самом деле я изменилась во многом. У меня есть маленькое чудо, которое многое решает за меня, но на работу никак не влияет. Мы вместе с ней ходим туда с двух недель после родов. Только если раньше я ходила на весь день, то сейчас на пару часов, - делится девушка.

У Тагуи есть коллекции одежды для детей. Не исключено, что в скором времени вместе с другими маленькими моделями в одежде от своей мамы выйдет и Ника. Тагуи уже думает, как будет шить для дочки красивые платья: "Грех мне этого не делать!".

Ателье "TAGU" цветет и пахнет, как и его хозяйка. И приятный бонус - приносит доход.

- Не вижу смысла работать без дохода. Тем более у нас появилось так много клиентов. Не только из Ульяновска, но и из других городов! У меня есть портные. Без них я бы сама ничего не успела! Без моего контроля не обходится ни один заказ. Помогаю всегда в выборе модели и ткани. Проводим вместе примерки, - рассказала Тагуи.

Елена Скворцова

Читайте также
17.08.2019, 16:31 В Ульяновске состоится городской фестиваль молодёжного творчества «Высший пилотаж»
17.08.2019, 12:36 Пианист Николай Луганский откроет 76-й концертный сезон в ульяновской филармонии
17.08.2019, 11:32 Ульяновская футбольная "Волга" одержала уверенную победу над "Зенитом"
17.08.2019, 10:39 В Ульяновске третий день ищут пропавшего подростка
17.08.2019, 09:56 Ульяновцев приглашают на финал чемпионата мира по стрельбе из арбалета
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх