Специалист микро-финансовых технологий и очень красивая девушка Анастасия Чегодаева крайне серьёзна на работе, не любит панибратства и безответственности, но в своем Instagram может высмеять так, что мало не покажется. В интервью 73online она рассказала о своей откровенной фотосессии в центре города (спойлер: фото тоже есть), объяснила, почему нельзя прикрываться прошлым и бить тату в 15 лет.

Анастасия, расскажите про свой смелый фотосет. Что вас вдохновило на его создание?

На самом деле какой-то особенной истории, связанной с этой фотосессией, нет – возникла идея, мы обсудили её с фотографом и воплотили в жизнь. Не могу сказать, что это был эдакий эпатаж – мы провели съемку в 4 утра, так что удивленных на улице не было, всё прошло мирно. При большом скоплении людей мне явно было бы некомфортно.

А если бы люди были, реакция, на ваш взгляд, была бы адекватная?

Наверное, если бы фотосессия состоялась днем, удивленных было бы много. Я бы сама точно удивилась! Не в негативном ключе, просто это бы вызвало мой интерес. Как отреагировали бы другие – не знаю, но мнения явно были бы неоднозначные.

Что может вас рассмешить?

Меня очень легко рассмешить. Люди, диалоги, отдельные какие-то темы. Если касаться моего второго аккаунта в Instagram, где я публикую смешные мемы, то в нем к выбору контента я отношусь очень ответственно, тщательно подбираю то, что выкладываю. Получается, что я прикладываю много сил, чтобы рассмешить других, но меня рассмешить – легче легкого.

Юмор в этом аккаунте довольно экспериментальный и порой резкий. В жизни также шутите?

В кругу близких людей – да. Они шутят в том же стиле и всё прекрасно понимают. Другое дело – работа, командировки. Там я более сдержанна и аккуратна.

Кто вы по профессии?

Я специалист в микро-финансовых технологиях, отвечаю за клиентский сервис.

Нравится ваша работа?

Очень. Я здесь развиваю принятие – очень много людей, все с разными характерами, и тебе нужно понять, чем ты можешь помочь каждому.

Стрессоустойчивость – уровень Бог?

Изначально моя стрессоустойчивость была на уровне 0, но здесь мне удалось этот вопрос закрыть, да.

Что, в таком случае, может вас искренне разозлить?

Я очень эмоциональный человек, и поднять во мне какую-то эмоцию – и позитивную, и негативную – несложно. Но я также понимаю, что черты характера, которые нас бесят в других – это то, что мы не принимаем в себе. Поэтому, когда меня что-то напрягает - в первую очередь, обращаюсь к своей душе и почти всегда успокаиваюсь. Из мелочей не люблю отсутствие субординации и элементарной вежливости - считаю, что это складывается из нежелания расти и работать над собой. Когда, например, человек говорит, что он делает какие-то вещи потому что его таким воспитали, потому что что-то в семье не привили - это просто чушь. Если тебе больше 20 лет, если ты взрослый и думающий человек, никакие факторы не удержат тебя в рамках прошлого. Бери ответственность за свою жизнь.

Чем любите заниматься, хобби

Из ближайшего - планирую совершенствоваться в сноуборде. Не выделяю для себя что-то особенное - пробовала рисовать, гончарное дело…Пока ищу себя и открыта для новых вариантов.

Чего никогда не простите?

Всё могу простить и другим всегда советую это делать. Когда ты несешь какую-то обиду - делаешь больно только себе, тащишь этот груз по всей жизни, а тот, кого ты не простил, этого даже не замечает! Ведь происходит как: все люди поступают так, как считают нужным, исходя из своих взглядов и ценностей. А дальше уже ты делаешь выбор, принимать тебе его, или нет. И ответственность за это принятие или непринятие лежит только на тебе. Мне, вообще, кажется, что, если бы люди отдавали себе отчет, что во всем в своей жизни они виноваты сами, всем жилось бы легче.

Вы пишете, что очень любите поесть, но по вам этого не скажешь! Как удаётся сохранить такую фигуру?

Не слежу за этим – думаю, всё дело в генетике и в моей активности. Работа у меня сидячая, поэтому сразу после рабочего дня я иду гулять. Спортзал в моей жизни есть, но он не носит регулярный характер.

Расскажите о своих татуировках. С ними связаны какие-то истории?

С каждой татуировкой связан тот или иной период жизни, настроение. У меня около 8-9 татуировок, и первая появилась в 15 лет. Но, скажу честно, не все из них я бы сейчас, в своем настоящем возрасте, сделала. Хотя и не жалею о них, воспринимаю как свою вторую кожу, всё же нужно было подходить к этому вопросу более осознанно - тщательнее подбирать эскизы и место нанесения.

А есть любимая?

Да, леопард на спине. Я её сделала в 17 лет, и она, почему-то, меня очень греет. Даже думаю в новую квартиру заказать картину с таким же изображением. И с неё, кстати, началась моя любовь к масштабным татуировкам, до этого все изображения были миниатюрными.

Родители не были против?

Поначалу были, и первое тату я даже попыталась скрыть, но меня быстро раскусили. А поскольку я уже на тот момент понимала, что не планирую останавливаться, решила не скрывать ничего, просто приходила и говорила: у меня новое тату! Сейчас они относятся с пониманием и принимают меня со всеми моими татуировками.

Без чего не представляете свой день?

Без кофе. По медицинским показаниям мне его не очень можно, и я даже целую неделю без него продержалась… Но больше не хочу, и думаю, что буду пробовать варианты, подбирать «правильное» молоко и всё равно его пить.
И без улыбки тоже не представляю свой день, я часто улыбаюсь.

Ваши планы на 2022 год

Поднять квалификацию на работе – это даже не план, а неизбежность, потому что, если я буду стоять на месте, ничего хорошего из этого не выйдет. Еще хочу открыть свою студию под какой-нибудь творческий проект, но пока не определилась с направлением.
И путешествовать! Это и часть работы, и часть жизни – статичность меня очень удручает, я нуждаюсь в регулярной смене обстановки.

А из Ульяновска бы хотели переехать?

Нет. Я люблю этот город таким, какой он есть, со всеми его плюсами и минусами, и считаю, что здесь можно прекрасно развиваться и расти – было бы желание. Однажды была возможность переезда, но в итоге я от неё отказалась, и не жалею об этом.

Любимая фраза по жизни

Мир спасет любовь. Без неё нам никуда. Если бы каждый человек любил себя и тех, кто его окружает, не было бы ни войн, ни скандалов, ни разводов.

Мария Чеканова