В 2021 году крупнейшее мероприятие спортивной и общественно-политической жизни страны форум "Россия - спортивная держава" прошел в Казани. От Ульяновской области в составе делегации приняли участие министр спорта региона Рамиль Егоров, председатели спортивных федераций УОФСБ Марат Хисамов и самбо Артем Филатов, руководитель техникума Олимпийского резерва Сергей Кузьмин, руководитель управления спортивными сооружениями Андрей Савосин и др.

- Форум привлек наших гостей из-за рубежа, это говорит о том, что Россия остается значимой в международном сообществе как по организации мероприятий, так и в мировом спортивном движении, – отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Пленарное заседание форума открыл по видеосвязи Владимир Путин. "Яркие победы, успешные, незабываемые выступления наших олимпийцев и паралимпийцев в Токио вновь убедительно доказали: Россия – действительно спортивная держава. Наши атлеты достойно продолжают выдающиеся традиции, которыми славится наша страна, а гости проводимых у нас международных соревнований неизменно отмечают высокие организационные стандарты и атмосферу радушия".

Кроме того, на форуме министерство физической культуры и спорта Ульяновской области подписало ряд соглашений о взаимодействии и сотрудничестве в сфере развития региональной отрасли спорта. Первое соглашение глава спортивной отрасли региона Рамиль Егоров подписал с председателем организационного комитета национального спортивного фестиваля «Мир спорта-2021» Артемом Браславским. В 2021 году фестиваль пройдёт в 10 субъектах России, в том числе и в Ульяновске в рамках празднования Дня города 12 сентября на площади у УлГПУ. Все желающие смогут пройти спортивный квест. Особое внимание будет уделено популярным среди молодежи спортивным направлениям: футбольная панна, текбол, стритбол. А, в завершении фестиваля будет определен самый спортивный город-участник.

Второе соглашение было заключено с Общероссийской общественной организацией – физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия» в лице Президента Юрия Ансимова. Спортобщество «Россия» действует на территории более более половины субъектов РФ и имеет общероссийский статус. Цели и задачи заключаются в развитии спортивных проектов, утверждении здорового образа жизни и подготовке спортивного резерва. Также на площадке единого спортивного оператора ОАО «РЖД» было подписано соглашение с генеральным директором Общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» Андреем Голдобиным.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УОФСБ (@ulfsb73)

- Плодотворно поработали с федеральными коллегами на lX Международном спортивном форуме «Россия - спортивная держава», который принимали наши соседи. Основная тема - обсуждение реализации Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года, которая по поручению Президента была утверждена Правительством. Во время панельных дискуссий и круглых столов были высказаны предложения и рекомендации, которые послужат более эффективной работе по реализации Стратегии. Благодаря полученным договоренностям уже в эти выходные наш регион станет участником спортивного проекта «Мир спорта-2021», войдя в число 10 субъектов РФ, в которых проект будет реализован, - сказал министр спорта Рамиль Егоров.

Руководитель городской федерации самбо Артем Филатов отметил, что проведение таких мероприятий очень важно. "Здесь представители спортивной отрасли могут встретиться и обсудить вопросы для дальнейшего развития федераций и отрасли спорта в целом".

Председатель Ульяновской федерации спортивной борьбы Марат Хисамов считает, что форум - это отличная площадка для обмена опытом и знаниями с представителями других регионов. "Здесь мы можем пообщаться с нашими коллегами из разных городов России и обменяться полдезными знаниями и навыками. Конечно, нам тоже есть, что рассказать. Как сказал президент во время пленарного заседания - такой открытый профессиональный диалог служит интересам развития спорта, способствует укреплению взаимоуважения, доверия в мировом спортивном сообществе".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от УЛЬЯНОВСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ САМБО (@ulsambo73)

Елена Скворцова