Общество
19.03.2019, 15:01
 72  

Ульяновск стал пилотом федерального проекта «Умный город»

Определены первые города-пилоты проекта «Умный город», Ульяновск вошел в их число. Трехсторонние соглашения между Минстроем России, субъектами и городами о реализации проекта «Умный город» подписали 19 городов из 11 регионов страны.

Пилотами проекта стали Калуга, Великий Новгород, Пермь, Рязань, Ставрополь, Ульяновск, Челябинск, Чебоксары и другие. Города-пилоты берут на себя обязательства не только досрочно выполнить стандарт «умного города», утвержденный Минстроем России, но и реализовать комплекс дополнительных мер в соответствии с дорожными картами, разработанными и утвержденными с участием независимых экспертов и специалистов министерства.

- Мы долго работали над стандартом, прежде чем утвердить этот документ, и в результате остановились на самых главных мероприятиях в области цифровизации городов, выполнение которых считаем необходимым для всех участников проекта. Стандарт позволит городам систематизировать процессы цифровизации, а «Банк решений умного города» - не тратить время на разработку уже существующих сервисов. При этом уже сейчас есть города-пилоты, готовые взять на себя дополнительные обязательства. Мы поддерживаем такие инициативы, но будем внимательно контролировать их реализацию, - подчеркнул министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев.

Ведомственный проект «Умный город» стартовал в России в 2018 году в пилотном режиме, а начиная с этого года стал обязательным в рамках сразу двух нацпроектов – «Жилье и городская среда» и «Цифровая экономика».

В результате реализации проекта планируется повысить эффективность управления городской инфраструктурой, снизить аварийность и уровень потерь на коммунальных сетях, а также число нарушений общественной безопасности, внедрить единый проездной на все виды общественного транспорта, улучшить собираемость налогов, обеспечить прозрачность и открытость данных городского хозяйства. В итоге у горожан должна будет повыситься удовлетворённости качеством жизни, а расходы муниципальных и региональных бюджетов – снизиться.

Читайте также
21.07.2019, 16:30 Ульяновские "Волонтеры наследия" займутся восстановлением монастыря в Псковской области
08.05.2019, 09:00 В Димитровграде школьники на занятия будут ездить бесплатно
07.05.2019, 14:00 По инициативе Морозова в Ульяновской области создают региональную полицию
17.04.2019, 13:42 Городские чиновники рассмотрят возможность введения платных перекрестков
15.10.2018, 10:10 В Ульяновск приезжает директор питерского тракторного завода обсуждать пилотный проект
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (3)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Июля 1912
"За кадры"
В начале прошлого века такое изобретение человечества как аэроплан было в массе своей явлением экзотическим. А уж в провинциальном Симбирске – тем более. Поэтому появление в1 июля 1912 года газета ...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх