Социальный проект «Создано лапками» должен помочь котятам из приютов найти новый дом.

На сайте бренда кормов для животных открыта специальная вкладка «Создано лапками», там размещены анкеты котят, которым хотят найти хозяев. Организаторы поясняют, что в последнее время всё больше людей стремятся завести домашнее животное, приводится статистика Яндекса. К примеру, в январе 2021 года число запросов «взять котёнка» выросло на 57,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проект «Создано лапками» призван устранить барьеры, с которыми могут сталкиваться будущие хозяева. Все животные, чьи анкеты размещены на сайте, прошли обследование у ветеринара, кроме того, ульяновцам, решившим забрать питомца себе, передадут в помощь специальный набор – домик-коробку для котёнка, корм, подарочный сертификат в зоомагазин, бесплатную онлайн-консультацию в сервисе телеветеринарии и информационный буклет.

В правилах акции указано, что бонусы получат первые 150 участников, которые заберут из приютов котят в возрасте до 12 месяцев. Участие смогут принять граждане России старше 18 лет.В Ульяновской области в проекте «Вискаса» участвуют два приюта – «Флора и Фавна» и «Лапа Помощи».

Фото: https://whiskas.ru/sozdano-lapkami

Ольга Миронова