Общество
12.03.2019, 10:47
 662  

Ульяновск готовится к паводку, для грузовиков на месяц ограничат движение

В Ульяновской области проводится подготовка дорожной инфраструктуры к весеннему половодью. Уже очищено более 300 мостовых сооружений и открыто 700 водопропускных труб. С 1 апреля на месяц ограничат движение для большегрузов.

- Судя по прогнозу, ожидается резкое потепление. Наряду с необходимостью очистки кровель зданий остро стоит вопрос своевременного проведения противопаводковых мероприятий на автодорогах. Особое внимание следует уделить объектам, которые в большей степени подвержены подтоплению, например, поселки Мостовая, Сельдь, Дачный, Вырыпавка, Баратаевка, село Луговое, - отметил председатель облправительства Александр Смекалин.

Чтобы избежать ДТП и подготовить объекты дорожной инфраструктуры к паводку, объявлена мобилизация дорожных служб. Сейчас главными задачами подрядных организаций являются очистка водопропускных труб, остановочных павильонов и мостовых сооружений от снега, а также постоянный мониторинг ситуации. По итогам прошлого года определены 11 участков, на которых возможен перелив паводковых вод. Там дорожники проводят ежедневный контроль. Также подрядные организации заготавливают мешки с песком, чтобы быть готовыми к возможным переливам через проезжую часть.

Аналогичные мероприятия проводятся и на улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда, особое внимание уделяется очистке мостов, путепроводов, тротуаров, остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам, расширению проезжей части. Работы ведутся круглосуточно в две смены.

С 1 по 30 апреля, на период оттаивания дорожного полотна, по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения будет временно ограничено движение грузового транспорта.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров обратился к главам муниципалитетов с требованием предоставить утвержденный график дежурств и список ответственных должностных лиц за паводкоопасными гидротехническими сооружениями:

- Из числа наиболее опасных ГТС 12 не имеют собственников. Из всех муниципальных образований откликнулись только Ульяновский, Сенгилеевский, Мелекесский и Новоспасский районы. Наши специалисты уже сегодня производят осмотры опасных ГТС в связи с тем, что идет большой поток талой воды, а те объекты, которые имеют земляные плотины или дамбы, наиболее опасны в период весеннего половодья.

Прохождение пика паводка планируется на вторую декаду апреля. Помимо противопаводковых мероприятий в регионе продолжается работа с населением: посещение жителей, проведение бесед, вручение памяток о порядке действий и доведение прогноза паводковой ситуации.

Читайте также
17.05.2019, 17:41 Центр Ульяновска перекроют из-за «Ночи музеев»
15.05.2019, 14:00 Проспект Гая перекроют, светофор на перекрестке перенастроят
29.03.2019, 06:00 Дороги станут долговечными и качественными: что даст введение нового национального стандарта?
22.03.2019, 06:01 В 2019 году осветят транзитные дороги через 12 населенных пунктов
18.03.2019, 06:05 В Ульяновской области увеличат число пунктов весового контроля
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
16 Мая 1912
Государственный архив Ульяновской области
Несмотря на плохие дороги, по ним все же ухитрялись ездить. Причем не только на лошадях.В номере за 16 мая 1912 года газета «Симбирянин» поместила небольшую заметку....
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх