Общество
12.03.2019, 10:47
 814  

Ульяновск готовится к паводку, для грузовиков на месяц ограничат движение

В Ульяновской области проводится подготовка дорожной инфраструктуры к весеннему половодью. Уже очищено более 300 мостовых сооружений и открыто 700 водопропускных труб. С 1 апреля на месяц ограничат движение для большегрузов.

- Судя по прогнозу, ожидается резкое потепление. Наряду с необходимостью очистки кровель зданий остро стоит вопрос своевременного проведения противопаводковых мероприятий на автодорогах. Особое внимание следует уделить объектам, которые в большей степени подвержены подтоплению, например, поселки Мостовая, Сельдь, Дачный, Вырыпавка, Баратаевка, село Луговое, - отметил председатель облправительства Александр Смекалин.

Чтобы избежать ДТП и подготовить объекты дорожной инфраструктуры к паводку, объявлена мобилизация дорожных служб. Сейчас главными задачами подрядных организаций являются очистка водопропускных труб, остановочных павильонов и мостовых сооружений от снега, а также постоянный мониторинг ситуации. По итогам прошлого года определены 11 участков, на которых возможен перелив паводковых вод. Там дорожники проводят ежедневный контроль. Также подрядные организации заготавливают мешки с песком, чтобы быть готовыми к возможным переливам через проезжую часть.

Аналогичные мероприятия проводятся и на улично-дорожной сети Ульяновска и Димитровграда, особое внимание уделяется очистке мостов, путепроводов, тротуаров, остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам, расширению проезжей части. Работы ведутся круглосуточно в две смены.

С 1 по 30 апреля, на период оттаивания дорожного полотна, по автодорогам общего пользования регионального и межмуниципального значения будет временно ограничено движение грузового транспорта.

Министр природы и цикличной экономики Ульяновской области Дмитрий Федоров обратился к главам муниципалитетов с требованием предоставить утвержденный график дежурств и список ответственных должностных лиц за паводкоопасными гидротехническими сооружениями:

- Из числа наиболее опасных ГТС 12 не имеют собственников. Из всех муниципальных образований откликнулись только Ульяновский, Сенгилеевский, Мелекесский и Новоспасский районы. Наши специалисты уже сегодня производят осмотры опасных ГТС в связи с тем, что идет большой поток талой воды, а те объекты, которые имеют земляные плотины или дамбы, наиболее опасны в период весеннего половодья.

Прохождение пика паводка планируется на вторую декаду апреля. Помимо противопаводковых мероприятий в регионе продолжается работа с населением: посещение жителей, проведение бесед, вручение памяток о порядке действий и доведение прогноза паводковой ситуации.

Читайте также
26.09.2019, 10:38 Ищут подрядчика для содержания подъезда к Ульяновску от трассы М-5 "Урал"
13.09.2019, 16:00 Из-за фестиваля боевых искусств в выходные ограничат движение в центре Ульяновска
04.09.2019, 11:52 Активисты общественного движения «Родители за безопасность» вышли на дороги Ульяновска
16.08.2019, 13:30 Слово техники: в минтрансе появилось оборудование, которое продлит срок службы дорожного покрытия
15.07.2019, 14:18 В Ульяновске пройдут Всероссийские соревнования по велоспорту, центр города перекроют
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
1 Января 1918
Иван Сивопляс
18 сентября 2019 года в Барышском районе, в селе Старотимошкино дотла сгорел старинный двухэтажный дом. До 1918 года он и окружавшая его усадьба принадлежали знаменитымРод Акчуриных не раз играл важные роли в жизни России, Среднего Поволжья, Симбирско...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2018. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "Симбирское Информационное Бюро". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх