Мужчина, подозреваемый в краже из крупного гипермаркета, задержан ульяновскими росгвардейцами, сообщают в Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ульяновской области.

Вечером около 20:00 экипаж вневедомственной охраны Росгвардии, патрулирующий улицы Засвияжского района, получил сигнал «Тревога» из гипермаркета по улице Московское шоссе. Прибыв на место происшествия, росгвардейцы совместно с сотрудниками полиции задержали неработающего, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 45-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении кражи.

Гражданин, находясь в отделе бытовой химии гипермаркета, незаметно взял с витрины бритвенный станок и сменные блоки, затем спрятал атрибуты личной гигиены в сумку и попытался покинуть торговый зал. В момент пересечения кассовой линии с неоплаченным товаром, нарушителя заметили сотрудники гипермаркета, которые немедленно нажали тревожную кнопку. Также противоправные действия злоумышленника были зафиксированы на камеру видеонаблюдения. Сумма ущерба могла составить более трех тысяч рублей. Для дальнейших разбирательств задержанного передали в отдел полиции. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Мария Петрова