Ульяновцы с улицы Бари Тарханова жалуются на то, что им невозможно спокойно жить. Причиной этому стали спортсмены из мотоклубов, которые сутки напролет рассекают по парку «Механика», который уже давно является одной из главных тренировочных локаций.

С некоторыми неудобствами жители расположенного поблизости частного сектора мириться привыкли, но в прошлом году трассу обновили, она стала располагаться еще ближе к жилым домам.

— Когда проходили последние соревнования, то к нам буквально камни летели из-под колес. Сейчас с приходом тепла мы опять постоянно слышим рев моторов, с утра до самого вечера, без всяких соблюдений «тихого часа» и прочего. У меня, например, маленькие дети. Нужно же уважать друг друга, а такое поведение уже не лезет ни в какие рамки, — говорит местный житель Константин Игнатов.

За помощью горожане обратились к депутату Гордумы по 12 одномандатному округу Юрию Мухину. На первый раз со спортсменами из мотоклубов провели разъяснительную работу, напомнив, что ко всему прочему, они нарушают режим самоизоляции. Если этих мер окажется недостаточно, то к проблеме привлекут сотрудников полиции. Между тем, ситуация требует более серьезных мер.

— В течение месяца в парке должны начаться работы. На первом этапе будут устанавливаться ограждения с шумопоглощающими экранами. Это будет соответствовать паспорту экологического воздействия, а также должно способствовать налаживанию добрососедских отношений спортсменов и жителей. Также здесь появится современный спуск и освещение, — пояснил Юрий Мухин.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Фото: Гордума