Tele2 в Ульяновской области подводит итоги работы неоператорских сервисов в розничной сети. Если годом ранее наиболее востребованными среди посетителей салонов связи были платежи, пополнения счета и покупки в кредит, теперь самым популярным у ульяновцев стало страхование техники и смартфонов.

Посетителям розничной сети Tele2 помимо профильных товаров и услуг доступны и неоператорские сервисы. Самым востребованным из них в период с февраля 2020 по февраль 2021 года стало страхование. Оборот средств по этому направлению вырос в 3,8 раза, на его долю приходится 70% выручки в этом сегменте. 10% от приобретенных полисов предназначены для защиты жилья, жизни и компенсации соседям в случае аварийных ситуаций внутри квартиры. Остальные 90% покрывают риски, связанные со смартфонами и цифровой техникой.

Одновременно с ростом спроса на страхование увеличился и средний чек на покупку смартфона. За прошедший год в Ульяновской области он вырос на 25%, таким образом, в среднем на покупку мобильного телефона ульяновцы тратят 18 тысяч рублей.

Второй по популярности услугой стала покупка смартфонов в кредит, на долю выручки по кредитованию приходится около 10%, это на 3% больше год к году. Также посетители розницы оформляют кредитные карты, карты рассрочки и пакеты для подключения к онлайн-кинотеатрам, на них приходится по 4% оборота средств.

Среди новых сервисов популярность у ульяновцев набирает программа Trade-In - когда можно сдать старый смартфон и получить скидку до 70% на новый гаджет. По данным на февраль 2021, число жителей региона, воспользовавшихся предложением, выросло вдвое по сравнению с двумя первыми месяцами работы программы.

источник: www.tele2.ru