Главный врач медицинского центра «Аллегрис», молодая мама и красивая женщина Елена Дерябина столкнулась со страшным заболеванием. В конце 2020 года врачи диагностировали у нее опухоль головного мозга. Женщине сделали срочную операцию — провели трепанацию черепа и удалили злокачественное образование, но, к сожалению, это не помогло. Лечение отнимает много сил и средств, а из близких родственников у Елены только пожилой папа и маленькая дочка Василиса — ей всего полтора года. Фонд «Дари добро» объявил сбор средств. Сумма к сбору была обозначена в 1 млн рублей. Однако меньше, чем за неделю неравнодушные ульяновцы собрали в два раза больше - 2 360 000 рублей.

- Чудесные новости про Елену Дерябину, для которой мы объявляли срочный сбор — буквально за несколько дней благодаря вашей поддержке мы собрали необходимую сумму. Точнее, сумму в 2 раза больше необходимой, а именно 2 360 000 рублей. Огромное спасибо всем, кто отозвался и переводил деньги, - об этом сообщила руководитель фонда "Дари добро" Ольга Солодовникова.

Благодаря собранным средствам Елена сможет сосредоточиться на своем здоровье. По словам Солодовниковой, денег хватит не только оплатить долги, но и закупить дорогостоящее лекарство и специальное питание. Также у Лены появилась возможность рассмотреть более прогрессивные варианты лечения в других регионах.⠀"Она благодарна каждому, кто не остался в стороне. В 40 лет жизнь не должна заканчиваться! А ваша поддержка дала ей много сил. У Елены появилось желание рассказать свою историю, как никогда не сдаваться, как научиться доверять людям, как верить в добро, в себя, в мечты — несмотря на диагнозы или другие события в жизни. Может, это кому-то поможет, в том числе тем, кто пока не может рассказать о своих проблемах и обратиться за помощью к людям".

Елена Скворцова