Бизнес
18.05.2020, 06:00
 3252  

Ульяновцы скупают квартиры в «Квартале «Европа», несмотря на кризис

Вопреки пандемии и кризису спроса на рынке недвижимости в жилом комплексе «Квартал «Европа» в микрорайоне Юго-Западный раскупили все квартиры в строящихся домах, а на жилье в проектируемых уже выстраивается очередь. Компания-застройщик «Магазин Новостроек» хоть и удивлена настолько высоким спросом, но четко понимает его причины – качество продукта и скорость возведения.

На фоне вызванного пандемией и изоляцией общего экономического спада большая часть девелоперов сегодня испытывает падение спроса. Продолжать успешно работать, а тем более наращивать темпы строительства и продажи в такой ситуации могут только те компании, которые заслужили доверие покупателей, строят быстро и качественно. Одна из таких – «Магазин Новостроек», которая возводит жилой комплекс «Квартал «Европа» в микрорайоне Юго-Западный. Сейчас там уже достроен один дом, два завершат этим летом.

Как сообщили в компании, несмотря на условия карантинных мер на середину мая все 420 квартир в трех домах квартала оказались распроданы – последние 18 ушли буквально за майские праздники. Для Ульяновска, рынок недвижимости которого пока испытывает спад, это неожиданное исключение. Девелопер ожидал высокого спроса, но не настолько: только что открывшийся дополнительный офис продаж оказался без работы, потому что все квартиры уже разошлись. Впрочем, это ненадолго – скоро стартуют продажи на новый, четвертый по счету дом за номером 41. Уже сейчас можно записаться в очередь на предварительное бронирование квартир.

«Квартал «Европа» представляет собой абсолютно новый формат городской среды. Это жилье высокого для Ульяновска комфорт-класса: автономное отопление, бесшумные лифты, светлые тамбуры и стильные холлы с авторской отделкой, панорамные окна. Дома объединяет современный дизайн от самарских архитекторов, которые следят за новыми трендами – как и весь офис группы компаний.

Отдельно стоит отметить, что жилой комплекс возводится в микрорайоне с уже готовой и развитой инфраструктурой. Здесь есть современный «Губернаторский лицей», которому нет аналогов в регионе, два детских сада, супермаркеты, игровые и спортивные площадки. При этом застройщик всегда сдает жилье раньше заявленного срока – на полгода, а то и год. В компании говорят, что именно это – скорость строительства и уникальность жилого комплекса – определяет ажиотаж со стороны покупателей.

– Настолько высокого спроса мы не ожидали. Думаю, он обусловлен качеством продукта и сроками возведения: когда на рынке нестабильность, многие застройщики не могут сдать дома вовремя, мы же опережаем все сроки. Чтобы удовлетворить возросший спрос, собираемся увеличить темпы ввода в строительную фазу новых домов, открыть продажи большего количества жилья, чем планировали изначально, – рассказал гендиректор ГК «Магазин Новостроек» Владислав Перфильев.

Тагир Хуснутдинов, владелец агентства недвижимости «Перспектива24», говорит, что сейчас лучше брать квартиру в новостройке: первичка как актив выигрывает перед вторичным жильем.

– Первичное жилье позволит сохранить ваши деньги в ближайшие два года. Рубль падает, биржа падает, а строительный рынок из-за своей медлительности очнётся только через год, но падать тогда уже не будет необходимости – все закончится, – считает эксперт.

Параллельно с «Кварталом «Европа» «Магазин Новостроек» реализует и другие проекты. Компания приобрела в микрорайоне Юго-Западный площадку для малоэтажной застройки, где будет восемь домов – первый уже начали возводить. Также построит два многоквартирных дома на 17 и 9 этажей в Новом городе в рамках проекта «Риверсайд».

В этом году «Магазин Новостроек» сдаст пять домов: два строящихся в «Квартале «Европа», оба здания «Риверсайда», а также один из домов малоэтажной застройки вдоль улицы Камышинской.

Узнать о доступных вариантах квартир можно в отделе продаж по адресу: Юго-Западная, 7. Телефон: (8422) 27-77-90.

Реклама

Застройщик: ООО «СЗ «Юго-западный», МН Группа.

Проектные декларации на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

Читайте также
07.07.2020, 13:00 Здание-символ УАЗа продано частным лицам за 200 млн рублей
25.06.2020, 15:47 В Ульяновске продается квартира из топ-10 самых дорогих в ПФО
21.05.2020, 06:30 Недвижимость: ожидается снижение цен на "вторичку", горожане стремятся за город
03.04.2020, 06:15 Счета эскроу: ульяновские застройщики переходят на новую схему
23.03.2020, 06:00 Новый дом «Магазина Новостроек». Ульяновский застройщик захватывает рынок смелыми решениями
Поделись новостью в социальных сетях
Популярные новости
12 Апреля 1823
Журнал "Мономах"
Многое связывало знаменитого русского драматурга Александра Николаевича Островского (1823–1886) с Симбирском и симбирянами. Впервые он провёл почти двадцать дней в Симбирской...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх