Несколько домов на Нижней террасе оказались в этом отопительном сезоне брошенными своей управляющей компанией: тепла и горячей воды в домах нет, вокруг – разросшиеся деревья, нависающие над электропроводами, а кладка зданий в некоторых местах треснула.

Проблем в старом жилом фонде хватало всегда, но этой осенью ульяновцы буквально замерзают в собственных квартирах: ходят по дому и ложатся спать в куртках, согреваются горячим чаем, сообщает «Репортер73». Дыры в стенах и оконных рамах затыкают, чем могут. Купить обогреватели люди не могут себе позволить, стирать – невозможно: из-за холода белье не сохнет. А в одном из домов живет многодетная мама.

Управляющие компании меняются здесь регулярно. С последней сперва даже получилось общаться, жаловаться и просить, но вскоре на телефонные звонки жильцов отвечать перестали. Жалобы в администрацию и ресурсоснабжающие организации тоже результата не давали – проблемой должна заниматься УК.

– В большей половине домов города Ульяновска система теплоснабжения завоздушена. Циркуляция теплоносителей усложнена, либо полностью ограничена. Для решения данной проблемы жителям необходимо оставить заявку в вашу управляющую компанию, –поясняет ио начальника управления ЖКХ администрации города Александр Андреев.

Татьяна Лисицына

Фото: loon.site