Общество
26.02.2020, 08:58
 803  

Ульяновцы просят закрыть опасный недострой на пути в школу и садик

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта требуют закрыть доступ к опасному недострою в Заволжье. Он расположен на пути в детский сад №194, школу №5 и ДК «1 Мая». Общественники направили обращения в адрес главы Ульяновска и администрации Заволжского района города с просьбой определить собственника объекта и огородить его забором или демонтировать.

Вопрос по недострою поступил во время горячей линии, горожане так описывали ситуацию на Нижней Террасе:

- Вбитые сваи, торчащая арматура – полный набор. И никакого ограждения. Объект расположен прямо на пути детсадовцев, школьников и детей, занимающихся в кружках ДК «1 Мая». Власти Заволжского района неоднократно отправляли письменные сообщения в компанию, считавшуюся собственником объекта, пока никакой реакции. Администрация района хочет добиться этого через суд. Но как в этой ситуации быть? Ведь пока идут выяснения и суды, объект продолжает представлять опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ выяснили, что объект огорожен забором без ворот. Доступ на заброшенную стройку открыт. На самой территории имеются бетонные блоки, вбитые сваи с торчащими железными прутьями, заросли деревьев и кустарников. На земле валяются пивные бутылки и жестяные банки в большом количестве. Здесь распивают спиртные напитки асоциальные личности.

Как пояснили в районной администрации, компания, которую считали собственником, ответила, что этот недострой не приобретала. В августе прошлого года его поставили на учет как бесхозяйный объект недвижимости в управлении Росреестра по Ульяновской области. По истечении года с этого момента проведут работу по признанию права муниципальной собственности в судебном порядке для последующей работы.

Администрация Заволжского района обещала во время субботников очистить территорию. Однако арматуру и бетонные блоки ликвидировать вряд ли удастся.

- Активисты ОНФ настаивают на более оперативном принятии решения в этом вопросе со стороны чиновников. Сначала нужно закрыть доступ на территорию недостроя, а уже потом искать виноватых, – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Николай Ягодин.

Активисты ОНФ обратились к главе города с просьбой незамедлительно принять меры по повышению безопасности на этой дороге.

Фото: пресс-служба ОНФ

Читайте также
01.06.2020, 16:01 В центре Ульяновска выросла свалка площадью в тысячу квадратных метров
04.03.2020, 12:02 В новых ульяновских ФАПах некому работать
03.02.2020, 14:02 Морозов взял на личный контроль опасную дорогу к школе №50
17.01.2020, 12:08 Морозов создает рабочую группу, чтобы исполнять Послание Путина
02.01.2020, 13:32 Прокуратура требует закрыть недострой на Академика Павлова
Поделись новостью в социальных сетях
Комментарии (0)
Сортировать комментарии по рейтингу, показывать все комментарии

Отправить
Популярные новости
9 Мая 1945
Ульяновское отделение ПАО "Сбербанк"
Родилась Мария Федоровна Костюнина в селе Степное Анненково Цильнинского района, была седьмым ребенком в большой дружной семье. С раннего возраста была приучена к крестьянскому...
О проекте Редакция Сообщить новость Архив новостей Подписка Условия перепечатки Реклама на сайте Контакты
Политика об обработке персональных данных (doc)
Все права на статьи, схемы, материалы и фотографии, размещенные на сайте, принадлежат редакции,
интернет-ресурсам или физическим людям, которые указаны в описаниях.
Все не авторские статьи редакции, фото и материалы имеют ссылку на первоисточник, за которыми сохранено авторское право.
Перепечатка материалов сайта разрешена при условии письменного согласия редакции и/или автора статьи, материала, фотографии.
Разработка сайта - dv.studios
73online.ru
© 2008-2020. "Ульяновск онлайн", www.73online.ru, 18+
Учредитель: ООО "СИБ". Главный редактор: Биджанов К.В.
Свидетельство СМИ "Эл № ФС77-36684" от 29.06.2009 г. выдано Роскомнадзором.
432011, г. Ульяновск, ул. Радищева, дом 90, офис 1
+7 (8422) 41-03-85, телефон рекламной службы: +7 (9372) 762-909, mail@73online.ru
Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru
Rambler's Top100
Наверх