Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта требуют закрыть доступ к опасному недострою в Заволжье. Он расположен на пути в детский сад №194, школу №5 и ДК «1 Мая». Общественники направили обращения в адрес главы Ульяновска и администрации Заволжского района города с просьбой определить собственника объекта и огородить его забором или демонтировать.

Вопрос по недострою поступил во время горячей линии, горожане так описывали ситуацию на Нижней Террасе:

- Вбитые сваи, торчащая арматура – полный набор. И никакого ограждения. Объект расположен прямо на пути детсадовцев, школьников и детей, занимающихся в кружках ДК «1 Мая». Власти Заволжского района неоднократно отправляли письменные сообщения в компанию, считавшуюся собственником объекта, пока никакой реакции. Администрация района хочет добиться этого через суд. Но как в этой ситуации быть? Ведь пока идут выяснения и суды, объект продолжает представлять опасность для жизни и здоровья детей.

Активисты ОНФ выяснили, что объект огорожен забором без ворот. Доступ на заброшенную стройку открыт. На самой территории имеются бетонные блоки, вбитые сваи с торчащими железными прутьями, заросли деревьев и кустарников. На земле валяются пивные бутылки и жестяные банки в большом количестве. Здесь распивают спиртные напитки асоциальные личности.

Как пояснили в районной администрации, компания, которую считали собственником, ответила, что этот недострой не приобретала. В августе прошлого года его поставили на учет как бесхозяйный объект недвижимости в управлении Росреестра по Ульяновской области. По истечении года с этого момента проведут работу по признанию права муниципальной собственности в судебном порядке для последующей работы.

Администрация Заволжского района обещала во время субботников очистить территорию. Однако арматуру и бетонные блоки ликвидировать вряд ли удастся.

- Активисты ОНФ настаивают на более оперативном принятии решения в этом вопросе со стороны чиновников. Сначала нужно закрыть доступ на территорию недостроя, а уже потом искать виноватых, – подчеркнул руководитель регионального исполкома ОНФ Николай Ягодин.

Активисты ОНФ обратились к главе города с просьбой незамедлительно принять меры по повышению безопасности на этой дороге.

Фото: пресс-служба ОНФ