В Ульяновске продолжается обсуждение проектов в рамках программы инициативного бюджетирования. Одним из них стал предложенный гоожанами проект «Спорт для детей», нацеленный на реновацию хоккейного корта и прилегающей территории возле домов № 53 и 55 по улице Орджоникидзе.

На сегодняшний день спортивная площадка находится в ненормативном состоянии. Однако, потребность в ее работе просто огромна. В микрорайоне хоккеем и футболом занимается более 70 детей школьного возраста. Как сообщают жители, в случае победы проекта в конкурсе, здесь будут проводиться регулярные занятия.

На участке мечтают обновить ограждение корта, выровнять площадку, установить спортивный инвентарь, опоры освещения вдоль периметра.

Дополнительно стоит отметить, что в этом же году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» планируется комплексное благоустройство двора дома 55 по ул. Орджоникидзе.

Напомним, в этом году губернаторский проект по инициативному бюджетированию претерпел изменения — в соответствии с федеральным законодательством. Группа жителей, которая предлагает собственную инициативу по улучшению городского пространства, изначально должна была в заявлении указать четкое определение границ территории, где планируется реализовать проект. Затем на собрании граждан, которые в том числе проводят и ТОС, состоятся обсуждения предлагаемых инициатив. Они должны быть проведены до 22 марта.

Итоги конкурсного отбора озвучат не позднее 19 апреля.

"Ульяновск сегодня"