В 2021 году из федерального бюджета на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта выделено 338,8 млн рублей, а из областного - 74,3 млн рублей. Об этом сообщила министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева. Условием заключения социального контракта с гражданами является наличие по независящим от них причинам среднедушевого дохода ниже величины прожиточного минимума, напомнила министр.

Как сообщила Наталья Исаева, для заключения социального контракта ульяновцам необходимо предоставить в органы социальной защиты населения заявление, где указаны сведения о составе семьи, доходах и имуществе.

Соцконтракт заключается на период от трёх месяцев до одного года. По словам Натальи Исаевой, по этой программе жители могут получить различную помощь: в поиске работы и получении профобразования, создании ИП или ведении личного подсобного хозяйства. Гражданам могут предложить и иные виды поддержки, чтобы помочь преодолеть трудную жизненную ситуацию.

Екатерина Орлова