Автомобильный сайт «Дром» провел опрос, в результате которого выяснилось, что ульяновцы массово отказываются от покупки автомобиля в этом году.

Так, подавляющее большинство жителей региона (88%) не планируют покупать машину, при этом 54% опрошенных хотели бы приобрести авто, но не могут из-за высоких цен.

Только 12% опрошенных ульяновцев настроены на покупку машины в текущем году. Из них 10% будут искать варианты среди подержанных автомобилей, а 2% планируют стать владельцами новых.

В среднем по стране 22% россиян намерены приобрести машину в 2022 году.

- Прошлый год запомнился автолюбителям рекордным ростом цен и дефицитом машин. И нет предпосылок, что ситуация изменится в текущем году. Мы полагаем, что в 2022-м стоимость новых авто увеличится на 15 - 20%, а то и больше, подержанные прибавят в цене около 25%. В таких условиях будет постепенное снижение спроса, большинство автолюбителей предпочтут не менять своего железного коня, — прокомментировал аналитик автомобильного сайта «Дром» Даниил Бутов.

Всероссийский опрос проводился с 10 по 20 января среди пользователей сайта. В нем приняло участие 16 тысяч автолюбителей из 83 регионов страны.

Информационное агентство «Ульяновск онлайн»

Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77-73954 от 19.10.2018 года, выдано Роскомнадзором

Алина Николаева