Сервис по поиску работы SuperJob составил антирейтинг новогодних подарков, проведя с 12 по 23 декабря опрос среди представителей экономически активного населения Ульяновска.

Список неудачных подарков возглавляют носки и сувениры. Также ульяновцам не нравятся в качестве презентов магниты, свечи, конфеты и духи.

О том, что какой-либо предмет одежды был худшим новогодним подарком в их жизни, рассказали 10% ульяновцев.

Еще 9% сообщили, что самый неудачный подарок для них — это сувениры: новогодние статуэтки, свечи, магниты, копилки, брелоки.

Каждый двадцатый философски заметил, что хуже всего в Новый год чувствовать себя одиноким или получить плохую весть.

По 3% опрошенных огорчились, получив сладости, косметические средства или парфюмерию — духи, пену для бритья и тому подобное.

В антирейтинг новогодних подарков вошли также кухонные принадлежности — полотенца, кружки, сковородки и прочая утварь.

Еще 7% ульяновсцев рассказали о других подарках, которые их не порадовали: весы, бенгальские огни, наборы инструментов, коньки, цветы, купоны и т. д.

О том, что он никогда не получал плохих подарков, сообщил каждый третий горожанин (32%), а 10% признались, что самое худшее для них — это отсутствие хоть какого-то знака внимания в праздничный день.

Носки, белье и тапочки в качестве презента чаще вызывают отторжение у мужчин, а новогодние сувениры, косметика и кухонные принадлежности — у женщин.

Алина Николаева

Фото: freepik.com