В Ульяновской области произошел запуск технологии интернет-звонков Voice over Wi-Fi и Voice over LTE. Благодаря новым опциям ульяновцы могут общаться «голосом» через сети Wi-Fi как в России, так и за рубежом, а в сети LTE во время разговора по телефону одновременно пользоваться мобильным интернетом.

Технология VoWiFi (Voice over Wi-Fi) позволит жителям Ульяновской области звонить по домашнему тарифу и бесплатно принимать вызовы в любой точке мира. Это удобно в тех случаях, когда доступ к мобильной сети ограничен, например, на удаленных территориях или в крупных крытых объектах. Для совершения онлайн-звонка нужно подключиться к ближайшей сети Wi-Fi и активировать функцию вызовов через Wi-Fi на смартфоне. Тарифы на такие звонки остаются такими же, как в домашнем регионе, даже если вызов совершается из-за границы.

Технология VoLTE (Voice over LTE) дает возможность одновременно разговаривать по смартфону и не прерывать интернет-сессию. Используя VoLTE, можно одновременно разговаривать по телефону и просматривать Instagram, скачивать фильм или ориентироваться на местности по навигатору. Кроме того, VoLTE обеспечит голосовой прием более высокого качества везде, где есть сети МТС LTE. Дозвониться до собеседника в среднем можно всего за 3 секунды.

«Мы продолжаем модернизировать сеть и повышать скорости мобильного интернета в Ульяновске, Димитровграде и в области. С запуском новых технологий, ульяновские абоненты могут оценить не только высокие скорости интернета, но и сверхчеткий голос собеседника. Ульяновцы могут легко связываться с родными или решать рабочие вопросы, позвонив через сеть Wi-Fi. Актуально это и для жителей региона, которые уезжают за границу и ранее связывались с близкими только через мессенджеры. VoLTE оценят активные пользователи смартфонов: это и HD-качество звука при разговоре, и значительно более высокая скорость соединения», – отмечает директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

К примеру,абоненты МТС для того, чтобы пользоваться новыми возможностями, нужно подключить бесплатную услугу «Интернет-звонки». Если устройство абонента поддерживает технологии VoWiFi, VoLTE то услуга подключится автоматически или абонент сможет сделать это самостоятельно при установке приложения «МТС Коннект». Подробности можно уточнить на сайте. В настоящее время технологии VoLTЕ и VoWi-Fi поддерживают более 250 моделей смартфонов различных производителей. Воспользоваться технологиями могут владельцы гаджетов Apple, начиная с iPhone 5S и выше, а также смартфонов Samsung, Xiaomi, Huawei, Honor и других устройств. С полным перечнем смартфонов можно ознакомиться на сайте.

по информации пресс-службы МТС