В Ульяновске пройдет серия научно-популярных лекций с известными российскими спикерами, которые организует IT-компания SimbirSoft и инициативная группа «Думай!». Первой гостьей станет научный журналист Ася Казанцева. Она выступит с лекцией «Как мозг принимает решения?». Ася Казанцева расскажет о конкуренции между нейронными сетями в мозге и о том, как управлять своими решениями.

- Мозг неоднороден. Мы обрабатываем разные аспекты информации независимо, она стекается в высшие командные центры, а итоговое решение будет зависеть от того, какой сигнал оказался сильнее других. «Клубок противоречий» – не метафора, а объективная реальность. Если как следует этим проникнуться, появляется новый способ размышлять о своем собственном поведении – равно как и возможность лучше понимать странные поступки окружающих, – говорит Казанцева.

Заместитель генерального директора компании SimbirSoft Олег Власенко в свою очередь отмечает:

- Мы поддерживаем стремление наших сотрудников и всех заинтересованных жителей Ульяновска развиваться, узнавать что-то новое и пополнять свои знания. Вместе с группой «Думай!» мы начинаем серию научных лекций, которые смогут посетить все желающие.

Встреча с Асей Казанцевой состоится в 18:30 25 июля в клубе «Ось», который находится на улице Гончарова, 21а. Вход бесплатный при условии предварительной регистрации на TimePad.

Справка 73онлайн: Ася Казанцева – лауреат премии «Просветитель», автор трех книг-бестселлеров об иррациональном человеческом поведении. По образованию нейробиолог. Выступала с научно-популярными лекциями в нескольких десятках городов, в том числе в Лондоне и Сингапуре.

Фото предоставлено 73онлайн