Газета "Ульяновск сегодня" публикует инструкцию, как сэкономить на оплате коммунальных услуг. Для этого надо оформить субсидию.

Федеральный норматив расходов ― 22% от общего дохода семьи, регионы могут установить свое значение. Заявление примут от собственника, пользователя, нанимателя жилого помещения или представителя по доверенности. Обращаться нужно в МФЦ: можно лично, можно по почте. Документы можно также подать онлайн через госуслуги.

Кроме заявления и реквизитов банковского счета для зачисления субсидии, понадобятся:

— удостоверения личности заявителя и всех членов его семьи: паспорта, свидетельства о рождении— основание владения и пользования помещением: договор найма или купли-продажи— подтверждение оплаты услуг ЖКХ за последний месяц: квитанции или чеки— сведения о доходах или отсутствии доходов заявителя и всех членов его семьи

Решение принимается за 10 рабочих дней после получения документов. Субсидия предоставляется на 6 месяцев. Платить за услуги ЖКХ нужно будет как обычно, но на счет в банке будет приходить компенсация. Через полгода льготу нужно оформить заново.

Андрей Семёнов